Общество, Общественные организации, Общественная безопасность, армия
14.11.2011

II съезд морских пехотинцев России

С момента своего создания организация служит объединению морских пехотинцев, сохранению и укреплению боевых традиций флота, повышению престижа службы в морской пехоте, патриотическому и военно-спортивному воспитанию детей и молодежи. Благодаря совместной работе ее участников оказывается всесторонняя помощь ветеранам флота, подразделениям морской пехоты, находящимся в зонах конфликтов, инвалидам и членам семей погибших военнослужащих. Созданное в 1995 году по инициативе группы ветеранов и военнослужащих морской пехоты ВМФ России 1995 года в качестве Клуба морских пехотинцев сообщество, сегодня насчитывает более 50 тысяч членов. «Пять лет прошло с прошлого съезда, и слушая сегодня доклады коллег, выступающих с отчетами о проделанной работе, просто радуюсь результатам, – отметил Президент Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-полковник Яковлев Валентин Алексеевич. – Растет не только численность приверженцев общему делу тайфуновцев, но и множатся наши успехи и достижения в деле сохранения славных традиций флота и воспитания молодежи, преданной своей родине и долгу перед ней. В этой работе нам помогают все ее участники и, в частности, президент региональной общественной организации морских пехотинцев «Сатурн» города Москвы Виктор Табачков, который является делегатом съезда и руководителем московской организации морской пехоты, а также главным редактором журнала «Морской пехотинец» и президентом нашего давнего партнера – Союза «Маринс Групп». С момента создания компании у нас сразу наладились тесные отношения, а издаваемый ими журнал проявил себя средой единения морских пехотинцев вокруг нашей организации. Его распространение на всех флотах и флотилиях помогает в том, что многие получают возможность узнать, что существует такая организация, как «Тайфун». Все форумы и мероприятия, которые проводятся совместно с Союзом «Маринс Групп», – везде журнал является стержнем». В результате работы съезда участники смогли обменяться опытом,  обсудить дальнейшие методы работы, а также планы и перспективы деятельности организации.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"