PR, маркетинг, выставки
01.06.2017

PR News зажгли «Контент спички» на Russian Content Marketing 2017

24 мая в КВЦ «Сокольники» состоялась четвертая конференция «Russian Content Marketing: ПОГРУЖЕНИЕ». Мероприятие фокусировалось на новых направлениях и «фишках» контент-маркетинга, среди которых стоит выделить онлайн-трансляции в социальных сетях, stories, точный геотаргетинг, live-видео, оффлайн-конверсии и многое другое.

В рамках конференции спикеры поделились секретами качественного контента, рассказали как продвигать бизнес с помощью прогрессивного инструмента – вебинаров, какие факторы нужно учесть, чтобы email-рассылка «продавала» контент, обсудили важные моменты для монетизации youtube-аудитории и как с помощью SMM-инструментов возможно конвертировать пользователей социальных сетей в клиентов.

Блок «Контент спички» представлял собой 4 блиц-доклада от спикеров-практиков, которые начинали свою карьеру с нуля и с помощью интересного контента создали успешные бизнесы. Лилия Глазова выступила в блоке с темой «Мемы в PR: жизненный цикл и возможности целенаправленной мемификации».

Основной целью данного исследования стал анализ жизненного цикла мема в пространстве традиционных и социальных медиа, выявление этапов и условий видоизменения мема, анализ его восприятия максимально широкой аудиторией, а также изучение возможностей целенаправленной мемефикации. Исследование, подготовленное PR News совместно с Yandex, построено на анализе поисковых запросов Yandex, анализе социальных медиа и традиционных СМИ.

Для анализа были выбраны 3 известных кейса:

·         оксюморон (реклама Мегафона и последующая на нее реакция);

·         милдронат, он же мельдоний (наделавший шуму препарат и его антикризисная информационная кампания);

·         лабутены (песня «Экспонат» группы Ленинград и все последующие на нее реакции и приемы Real Time в пространстве социальных, традиционных медиа, а также по запросам Яндекс Исследований).

Запросы Яндекса позволили выявить один из важнейших этапов - на начале формирования мема - огромный всплеск интереса. Он происходит в то время, когда пространство можно активно насыщать всевозможными формами интерпретации события. Стоит также отметить, что логика движения смыслов у мемов примерно идентичная: появление темы, низкий старт в традиционных и социальных медиа, высокий уровень поисковых запросов в «Яндексе». Активная трансформация смыслов зафиксирована в момент выхода на арену обсуждения темы традиционных СМИ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

PR менеджер

Динара Константинова

Телефон: +7 495 789 42 59 (доб. 289)

E-mail: dkonstantinova@prnews.ru

О компании PR News

PR News – лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа анализу – FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

Константинова Динара
Pr News
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии