10.11.2011

«Сидиком Навигация» представила 3D-навигацию «Прогород» для планшетов iPad и смартфонов iPhone

Компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске версии навигационной системы «Прогород» для мобильных устройств компании Apple – планшетов iPad и смартфонов iPhone. Особенностями новой версии «Прогорода» стала поддержка технологии OpenGL 3D, которая позволяет отображать на картах трехмерные модели зданий с высоким уровнем детализации; карты можно масштабировать и вращать вокруг оси с помощью технологии «мультитач» в режиме реального времени. Кроме того, «Прогород» поддерживает сервис MapStore, позволяющий скачивать карты из Интернета прямо с устройства.   Версия «Прогорода» для продуктов Apple включает интегрированный «пробочный» сервис, который является наиболее экономичным на российском рынке в плане потребления интернет-трафика.   «Прогород» (http://www.pro-gorod.ru/) для iPhone и iPad уже доступен в каталоге приложений App Store: 30 дневная полнофункциональная демо-версия и полная версия по цене 950 рублей.   Российская компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске версии навигационной системы «Прогород» для мобильных устройств компании Apple – смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Новая версия «Прогорода» предназначена для устройств с установленной операционной системой iOS 4.1 и выше. Интерфейс «Прогорода» выдержан в стиле указанной программной платформы и оптимизирован для комфортного управления пальцами.   Особенность версии «Прогорода» для iPhone и iPad – поддержка технологии OpenGL 3D, которая позволяет отображать на картах трехмерные модели зданий с высоким уровнем детализации. Таким образом, пользователь видит на экране не просто карту, но реалистичную трёхмерную схему местности. 3D-карты «Прогорода» на продуктах Apple можно масштабировать и вращать с помощью жестов в режиме реального времени без задержек (технология «мультитач», которая позволяет обрабатывать несколько одновременных нажатий на экран). Карты с 3D-зданиями доступны для всей территории покрытия навигационной системы «Прогород».   Пользователям «Прогорода» доступны карты России, а также карты зарубежных стран (поддерживается стандарт OpenStreetMap). Каталог карт регулярно пополняется. С помощью сервиса MapStore пользователь может выбрать необходимые карты и скачать их прямо с устройства. Возможна загрузка как карт всей России, так и отельных регионов – для экономии памяти.   Версия «Прогорода» для продуктов Apple включает интегрированный «пробочный» сервис, который является наиболее экономичным в плане потребления интернет-трафика на российском рынке. В ряде случаев (например, в регионах России, где качество связи и скорость мобильного Интернета нестабильны) количество загружаемых из Интернета данных о дорожных заторах оказывает влияние на качество навигации: очевидно, что меньший объем информации загрузится быстрее.   Версия «Прогорода» для iPhone и iPad доступна в каталоге приложений App Store с начала ноября 2011 года. За первую неделю, прошедшую с момента появления программы в App Store, «Прогороду» удалось занять первое место в рейтинге наиболее популярных программ раздела «Навигация»; программа также попала в Топ-10 бесплатно доступного ПО по всем категориям.   Пользователям предлагается бесплатная полнофункциональная пробная версия «Прогорода» со сроком действия в 30 дней. Стоимость коммерческой лицензии – 950 рублей.   На данный момент навигационная система «Прогород» – это:   - Навигационные карты. Разрабатываются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает самая большая команда навигационных картографов в России – около 150 человек. Всего на картах «Прогорода» представлено 2 млн. 900 тыс. км дорог, 120 тысяч населенных пунктов, из которых 1 998 городов и населенных пунктов - с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.). На карты нанесено около 300 000 точек интереса (POI). - Региональное покрытие навигационных карт компании «Сидиком Навигация» – одно из самых широких среди представленных на российском рынке навигационных систем (обновленные данные по покрытию навигационных систем – от 1 сентября 2011 года). - Маршрутизацию с учетом дорожных пробок на всей территории России. - Функции отображения 3D-зданий и 3D-развязок (здания и развязки отображаются на дисплее навигатора или мобильного устройства в виде объемной модели). - Поддержку подбавляющего большинства актуальных мобильных платформ: iOS, Android, Windows Mobile, Windows CE и Samsung Bada.   Прогород в Facebook: http://www.facebook.com/pages/ПРОГОРОД/241633452526114   Прогород в Twitter: http://www.twitter.com/progorod

Сторожук Александр
B2blogger