Телекоммуникации
10.11.2011

365 дней качества «Киевстар»

Белгород, Белгородская область

С января по октябрь 2011 года «Киевстар» реализовал инновационный проект по расширению и модернизации сети EDGE/GSM для увеличения емкости сети и повышения скорости мобильного интернета. В рамках проекта «EDGE-2011» были осуществлены масштабные работы во всех регионах Украины, которые затронули все ключевые элементы инфраструктуры: коммутационную часть, транспортную сеть, базовые станции. По реализации проекта ресурсная емкость сети EDGE/GSM была увеличена на 25%. В результате средняя скорость мобильного интернета для всех клиентов «Киевстар» выросла со 120 Кб/с до 140 Кб/с, а индекс успешных соединений передачи данных превысил 97%. Заместитель технического директора «Киевстар» Александр Дорофий: «Мобильным интернетом в сети «Киевстар» ежедневно пользуются более миллиона клиентов, и потребности в услугах и объемах передачи данных постоянно растут. Поэтому нам важно работать на опережение, укрепляя скорость, надежность и качество работы всех элементов сети EDGE/GSM». В процессе технических работ была расширена емкость 4 000 базовых станций GSM, что составляет 30% всей радиосети «Киевстар». Для этого на действующих базовых станциях специалисты компании осуществили реконфигурацию свыше 72 000 программных параметров сети передачи данных. Координатором проекта выступил департамент планирования радиосети «Киевстар», а в его реализации принимали участие сотрудники технической дирекции компании из различных подразделений: службы планирования, эксплуатации, строительства сети, и др. «Киевстар» регулярно проводит работы по модернизации и увеличению емкости сети EDGE/GSM для поддержки качества связи на наивысшем уровне на всей территории Украины. Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Cправка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.

Пивоваренко Юрий
Киевстар