Благотворительность
09.11.2011

Добрые покупатели помогли «потеряшкам»

Челябинск, Челябинская область

4 октября – День животных призван напомнить человечеству о трудностях остальных обитателей планеты, поэтому весь октябрь в Челябинске проходит под эгидой заботы о домашних питомцах. Среди других мероприятий в рамках месячника, прошла и благотворительная акция «Добрый покупатель». Посетители шести магазинов «Молния» передавали корма через специальные короба собакам и кошкам, временно находящимся у волонтёров «Потеряшки» в ожидании новых хозяев.   Всего за время проведения акции было собрано корма 755,57 кг, 4 лакомства для кошек и 3 для собак, 6 пачек макарон общим весом 3,4 кг, и 6 пачек овсяной крупы общим весом 2,4 кг. Кроме этого 1 пакет наполнителя, 3 игрушки для кошек и собак, 1 упаковка влажных салфеток для животных. Все корма переданы в домашние приюты для бездомных животных. Например, руководитель зоозащитной службы «Потеряшка» Оксана Гайнетдинова, вместе с помощниками передали около 200 кг корма в приют Натальи Антоновой в Саргазах, где содержится более 100 животных, в основном собаки и 15 кошек. Чуть менее 300 кг переданы Ларисе Бетко, имеющей домашний приют в своём частном доме на ЧТЗ  из 50 животных (40 кошек и 10 собак). «Собранная благотворительная помощь поможет опекаемым зоозащитной службой «Потеряшка» четвероногим сытно пережить зиму», – говорит Оксана.

Колбышева Екатерина
торговая сеть молниЯ