Металлургия и металлообработка
08.11.2011

Труба и профнастил. Цены снижаются

Екатеринбург, Свердловская область

Наиболее заметно это было по таким позициям как трубы и профнастил. Специалисты склонны связывать это скорее с сезонным фактором, нежели с каким-то общемировым трендом.  Хотя на рынках Европы и Америки действительно наблюдаются трудности, Российского рынка металлопроката и труб кризисные явления пока не коснулись, считает Дмитрий Шутров. Подтверждение тому – маркетинговая политика производителей металлопроката, являющихся партнерами компании СоюзНовоСталь. Серьезного снижения объемов производства никто из них не планирует. Также производители дают понять, что обвала цен на металлопрокат и трубу ожидать не стоит.  По оценкам Дмитрия Шутрова, в целом, нынешний год для отрасли был довольно успешным. Отгрузки у многих производителей и ведущих металлотредейров выросли на десятки процентов в сравнении с прошлым годом.  В 2012 год лидеры рынка смотрят с оптимизмом. По оценкам аналитиков компании СоюзНовоСталь, цены на металлопрокат и трубы в России будут колебаться в довольно узком коридоре. И у рынка металлопроката есть потенциал для роста емкости.   Традиционного сезонного затишья в продажах в этом году пока не наблюдается, говорит Дмитрий Шутров. Казалось бы, с наступлением холодов многие строители должны были приостановить работы, да и ремонты на коммунальных сетях и трубопроводах должны были завершиться. Но стабильный спрос на металлопрокат и трубу говорит о том, что инвесторы стремятся завершать свои проекты до весны, пока кризисные явления в России сдерживает политический фактор.  По данным аналитического центра компании СоюзНовоСталь, на сегодня наиболее стабильный и высокий спрос демонстрирую следующие позиции:  - горячее цинкование металла - арматура строительная - арматурная сетка - труба восстановленная - швеллер гнутый - полоса оцинкованная -труба толстостенная - труба бесшовная      truboprokat.com

Мартынов Николай
"союзновосталь"