Оборудование, Телекоммуникации, Информационные технологии
08.11.2011

Компания ДатаРадио представляет новый радиомодем Спектр 9600GM

Фирма ДатаРадио представляет обновленную версию радиомодема Спектр 9600GM. Модемы Спектр 9600GM - это популярное поколение узкополосных бюджетных радиомодемов с прозрачным режимом работы. Радиомодемы Спектр 9600 GM позволяют пользователю строить недорогие промышленные радиосети передачи данных. Достоинством нового беспроводного радиомодема Спектр 9600GM является уменьшенный размер корпуса. Новый радиомодем стал на 25 мм уже и на 5 мм ниже предыдущей версии. Уменьшенные размеры корпуса позволяют легко монтировать цифровой приемопередатчик в навесных боксах с электроникой телеметрии или системы охраны и безопасности. Вторым нововведением радиомодема Спектр 9600GM является USB разъем. Популярный USB разъем предназначен для конфигурирования параметров радиомодема. Данные, как и прежде, передаются через интерфейс RS-485 или RS 232. Радиомодем работает в диапазоне частот 402-469 МГц, в том числе и в безлицензионном участке 433 МГц. Максимальная скорость передачи данных составляет 19200 бод. Выходная мощность передатчика радиомодема составляет от 0.25 до 3.5 Вт, что достаточно для организации радиосвязи на расстоянии 10-20 км в условиях прямой видимости и до 5-10 км в городе. Несмотря на простоту и невысокую стоимость радиомодем Спектр 9600 GM обладает такими функциями, как работа в нескольких режимах (прозрачный, пакетный, ретранслятор), развитая система адресации для построения различных конфигураций сетей (точка - точка, точка - много точек, точка - много точек с базовой станцией и их комбинации), удаленное конфигурирование по эфиру. О компании ДатаРадио Компания ДатаРадио является интегральным поставщиком оборудования узкополосной радиосвязи и специализируется на построении систем обмена данными на базе радиомодемов. На основе многолетнего опыта решения задач беспроводной связи компания ДатаРадио поставляет полный комплекс соответствующего радиосвязного оборудования - от антенн и блоков питания до профессиональных и безлицензионных радиостанций. Контактная информация info@dataradio.ru тел (495) 220-95-14 www.radio-modem.ru

Васнецов Антон
Радио-Модем