08.11.2011

Русоникс начинает продавать Мегаплан

Сегодня один из крупнейших российских хостинг-провайдеров – компания Русоникс начинает продажи Мегаплана – программного обеспечения для автоматизации и управления бизнесом через интернет. Это первый в России реальный опыт продажи SaaS-приложений хостинг-провайдером через платформу Parallels Automation.    Решение о сотрудничестве было принято обеими компаниями неслучайно. Для Русоникс продажа SaaS-приложений для малых и средних предприятий – перспективное направление развития бизнеса. «Основные услуги компании: хостинг сайтов, регистрация доменов, аренда виртуальных и физических серверов. Добавление к ним аренды программ для ведения бизнеса – совершенно логично, – считает директор компании Русоникс Андрей Шварцкопф. – Продукты Мегаплана покрывают широкий спектр наиболее востребованных приложений и хорошо известны в России. Таким образом наши клиенты – малые и средние компании – смогут получить из одних рук не только все, что нужно для работоспособности их сайта, но и инструменты для совместной работы, управления задачами и проектами».   Купить лицензии Таск-Менедежра, CRM, Совместной работы или Бизнес-менеджера в Русониксе можно на тех же условиях, что и в самом Мегаплане – по тем же ценам и с тридцатидневным бесплатным тестовым периодом.   «Продажа наших продуктов через Русоникс решает не только коммерческие вопросы – расширение клиентской базы, повышение популярности бренда и т.п., но и некоторые технические, - уверен директор по разработке Давид Галоян. – Свои сервера отнимают много сил от собственно разработки приложения. Имея же возможность не отвлекаться на постоянное наращивание собственных серверных мощностей, мы получим возможность сконцентрироваться на совершенствовании продукта».   Сотрудничество с Мегапланом (http://www.megaplan.ru/) стало возможным благодаря установке в Русониксе наиболее современной и комплексной платформы для предоставления цифровых услуг: Parallels Automation и запаковке приложений Мегаплана по стандартам APS. В перспективе на этой платформе Русоникс планирует также предоставлять и другие востребованные в России SaaS-сервисы. Мегаплан станет первым приложением продаваемым Русоникс, затем планируется продажи Эльбы от компании СКБ-Контур, инструментов для совместной работы и бизнес-почты от Microsoft. За несколько месяцев Русоникс рассчитывает вывести полную линейку известных SaaS-приложений для своих клиентов и партнеров через реселлинг.   О Русониксе   РУСОНИКС основан в 2001 году и на сегодняшний день является одним из лидирующих российских хостинг провайдеров. Компания оказывает услуги размещения сайтов (хостинг), конструктор сайтов, регистрация доменов, аренда виртуальных и физических серверов, оформление SSL-сертификатов. Компания специализируется на предоставлении комплексных услуг любой сложности по размещению и поддержке проектов в Интернете для предприятий малого и среднего бизнеса.   О Мегаплане   Компания «Мегаплан» специализируется на разработке и продаже SааS-решений для управления бизнесом. Продукты компании ориентированы на сегмент малого и среднего предпринимательства, а так же подразделения крупных предприятий. В предоставлении программного обеспечения как услуги на рынке средних предприятий в России Мегаплан входит в тройку лидеров, занимая 25% существующего рынка. Компания «Мегаплан» начала свою деятельность в 2007 году. Сегодня более двух с половиной тысяч компаний с общим штатом свыше 35 000 человек ежедневно используют Мегаплан в своей работе.

Сторожук Александр
B2blogger