Интернет, Софт
08.11.2011

Новые SEO-возможности для владельцев интернет-магазинов SiteEdit

Чайковский, Пермский край

8 ноября 2011 года российская компания Edgestile, разработчик программы по созданию сайтов SiteEdit, объявила о выходе в свет новой версии программы–менеджера интернет-магазина SiteEdit. Основное достоинство программной новинки заключается в наличии удобных внутренних инструментов для продвижения сайта. В отличие от прежней версии менеджера, на которой до настоящего момента работали все интернет-магазины SiteEdit, в новой версии для каждой страницы сайта  - для товаров, групп товаров и т.д. - можно прописывать уникальный url-адрес в буквенном значении (раньше страницы интернет-магазина создавались автоматически и получали название в виде цифрового кода). Появилась возможность добавлять мета-теги title, keywords и descripshion. Для изображений указываются атрибуты alt и title. В витрине интернет-магазина появилось поле «рекламный текст», предназначенный для описания группы предлагаемых товаров внизу страницы. Также в программе автоматически генерируется файл карты сайта sitemap.xml, который можно передать в поисковую систему или прописать в файле robots.txt.  «Новая версия менеджера – это хороший инструмент для оптимизации, но не только для этого. Мы добиваемся того, чтобы интернет-магазины SiteEdit были многофункциональными и конкурентоспособными на рынке» - отметил технический директор компании Edgestile Сергей Николаевич Щелконогов. Помимо нововведений для оптимизации и продвижения сайта в менеджере интернет-магазина появилась возможность импортировать товары и  их параметры через CSV-формат в базу данных, был усовершенствован интерфейс программы, появились новые вкладки для различных инструментов работы в менеджере. Первым интернет-магазином, переведённым на новую версию менеджера стал сайт московской компании «Галерея ковров». На сегодняшний день программа доступна для скачивания на сайте www.siteedit.ru. Справка о компании: Edgestile работает на рынке информационных технологий с 2002 года. Основной продукт компании - CMS SiteEdit - не раз становился участником и призёром российских и международных выставок и заслуживал положительные отзывы экспертов, а в 2008 и 2009 годах признавался продуктом года на общенациональной выставке Softool. На сегодняшний день на базе программы SiteEdit в России и за рубежом работают около 50 000 сайтов. Интернет-магазины создаются на версии SiteEdit Business. Контакты: edgestile.ru - сайт компании Edgestile, siteedit.ru - сайт программы SiteEdit, e-mail: info@siteedit.ru, тел.: +7 (495) 229-45-50 (многоканальный), тел.: +7 (812) 777-01-30 (многоканальный), тел.: +7 (34241) 3-69-90 (прямой).

Пешкина Вера
Edgestile