Софт, Финансы
10.05.2017

Компания «Кворум». Форма 0409634 доработана согласно с Инструкции БР № 178-И

Компания «Кворум» произвела доработки формы 0409634 «Отчет об открытых валютных позициях» в модуле «Официальная и внутренняя отчетность» в соответствии с Инструкцией БР № 178-И. Специалисты компании провели доработку расчета чистой валютной балансовой позиции в части исключения из расчета номинированных в иностранной валюте требований и обязательств, в отношении которых переоценка, обусловленная изменением курсов иностранных валют, не осуществляется. Так же доработан расчет валютной позиции по гарантиям, поручительствам и аккредитивам в части расчета данных по полученным гарантиям, поручительствам и залогам по предоставленным кредитам. Сумма гарантии (поручительства, залога) корректируется на сумму уменьшения за счет этой гарантии сформированного резерва. Если финансовое положение контрагента по полученной в обеспечение гарантии оценивается как «плохое», то в расчет открытой валютной позиции принимается только часть суммы гарантии, зависящей от срока, прошедшего с даты оценки финансового положения. Кроме того, реализован расчет данных для валютной позиции по гарантиям, поручительствам и аккредитивам в части валютных гарантий и поручительств, полученных в обеспечение по выданным банком валютным гарантиям и поручительствам. Дополнительно из формулы расчета валютного риска, включаемого в расчет рыночного риска в соответствии с Положением Банка России 511-П, исключены данные по драгоценным металлам, кроме золота. Инструкция Банка России от 28.12.2016 № 178-И «Об установлении размеров (лимитов) открытых валютных позиций, методике их расчета и особенностях осуществления надзора за их соблюдением кредитными организациями» вступила в силу 9 апреля 2017 года и заменила утратившую силу Инструкцию № 124-И. Доработанная форма 0409634 доступна клиентам компании «Кворум» в рамках сопровождения модуля «Официальная и внутренняя отчетность». О компании. ЗАО «АО Кворум» (www.quorum.ru) - надежный поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие Федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения «Кворум». С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «КомпьюЛинк».

Измайлова Ирина
"АО Кворум"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии