Музеи, выставки, концерты
05.05.2017

В Петербурге прошел Фестиваль Ледоколов

Санкт-Петербург

Гости праздника побывали на шести кораблях, выстроившихся вдоль набережных – Английской и Лейтенанта Шмидта. В течение двух дней можно было увидеть, как устроены ледоколы «Красин», «Мудьюг», «Мурманск», «Невская застава», «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн». Экипаж кораблей рассказывал о технических особенностях судов, о том, как живут и работают моряки.

Подобный праздник не проводится ни в одной стране мира. Несмотря на погодные капризы желающих попасть на ледоколы было ничуть не меньше, чем в прошлые годы.

Особый интерес гостей фестиваля вызвал линейный дизель-электрический ледокол «Мурманск». Судно, построенное по самым современным технологиям, способно вести спасательные операции, буксировать корабли, тушить пожары и проводить ледовые караваны. Для многозадачности «Мурманск» оснащен вертолетной площадкой, забортным лифтом для транспортировки пассажиров и грузовой лебедкой.

Завершился фестиваль шоу танцующих буксиров. Сотни зрителей наблюдали с набережных за изящным вальсом кораблей в акватории Невы. Буксиры исполнили обязательную программу Фестиваля – они кружились по одному и парами, выстраивались в различные геометрические фигуры.

Фестиваль организован по инициативе Комитета по развитию туризма, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга. Он посвящен достижениям и мощи ледокольной отрасли и презентует Петербург как морскую столицу России. В нем так же приняли участие судостроительные заводы, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи, предприятия туристической отрасли, общественные молодежные организации.

#фестивальледоколов #ledokolfest #ледоколынаневе #ледоколфест

Котова Анна
фестиваль ледоколов
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии