Менеджмент и консалтинг
08.11.2011

Второй этап сотрудничества Учебного Центра АЭТП и Национального Агентства по экспорту и инвестициям республики Казахстан

Продолжается деловое сотрудничествоУчебного центра Ассоциации Электронных Торговых Площадок и Национального Агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST». Напомним, в сентябре специалистами Учебного Центра были проведены семинары в крупнейших деловых центрах республики Казахстан, в городах Алматы и Астане, в ходе которых была подробно освещена тема госзаказа и электронных торгов в России и странах СНГ, а также проводились практические занятия по работе на электронных площадках. В октябре было достигнуто соглашение об оказании специалистами Учебного Центра комплексных услуг мониторинга и информационно-консультационного сопровождения казахстанских участников госзаказа и электронных торгов. Кроме того, будет проконтролирована аккредитация казахских предприятий-участников на электронных торговых площадках России, Украины, Беларусии, Узбекистана, Туркменистана и др., а также непосредственное ведение предоставленных заявок на участие в торгах. По окончанию проекта специалисты Учебного Центра проанализируют результаты участия казахстанских предприятий в закупках, в том числе и все те объективные причины, которые повлекли за собой неудачное участие их в торгах – проигрыш, отклонение заявки на начальных этапах торгов и пр. По словам Александра ТАРАСОВА, руководителя Учебного Центра АЭТП, это сотрудничество является новым этапом развития деловых взаимоотношений с представителями казахстанских товаропроизводителей, которые хотят переориентировать экспорт своей продукции в страны Таможенного Союза через процедуры госзаказа и электронных торгов.       Краткая информация АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» (АО «KAZNEX INVEST») Министерства индустрии и новых технологий РК является одним из национальных институтов развития. Создано для содействия диверсификации национальной экономики путем создания наиболее благоприятных условий для развития и продвижения казахстанского несырьевого экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные секторы экономики. АО «KAZNEX INVEST» осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 годы.   Источник: http://aetp.ru

Ружникова Ксения
центр аналитики