Кино, театры, Литература
07.11.2011

Проект «ДОКер»: Документальный фильм «Борис Рыжий»

Почему поэт сам решил уйти из жизни в 26 лет? Ответ режиссер Алёна Ван дер Хорст ищет в холодном индустриальном Екатеринбурге, в районе Вторчермета, где вырос поэт, Алена разговаривает с теми, кто его знал, собирает по кусочкам картину его сложной и страстной жизни. -----  Борис Рыжий в этом фильме - не герой литературного процесса, а обычный человек, парень с окраины. Это фильм о хрупкости человеческой жизни, о времени, о России. И о том, что любовь все же сильнее смерти. Фильм был показан на различных фестивалях документального кино в Великобритании, Канаде, Аргентине, Польше, Эквадоре, Кипре, Мексике, Австралии, Греции, Нидерландах и других странах. Фильм получил немало кинонаград, среди которых: Приз «Silver Wolf» за Лучший документальный фильм на крупнейшем фестивале документального кино IDFA, Приз за Лучший неировой фильм на Эдинбургском МКФ, Приз жюри на МКФ «Film sur l'Art» в Монреале, Премия «DDG», Премия голландских кинокритиков и Номинация «Золотой теленок» за лучший монтаж Голландского Кинофестиваля. Количество мест ограничено. Получить бесплатный электронный билет можно, зарегистрировавшись на сайте http://4ticket.ru ----- Проект «ДОКер» создан Центральным Домом журналиста и Киностудией «Альбатрос» для того, чтобы развивать документальный кинопрокат в России. «ДОКер» открылся 15 марта 2011 года и за свой первый сезон показал больше двадцати фильмов. Проект стартовал одновременно в Москве, Екатеринбурге и Владикавказе. www.dokerproject.ru info@dokerproject.ru + 7 926 5659407

Шаталова Ирина
киностудия «альбатрос»