Наука и образование, Саммиты, форумы, Общественные организации
23.04.2017

Арктическая академия наук проводит конференцию «Россия в Арктике».

Санкт-Петербург

25 апреля 2017 г. в 16.00 в рамках XIV Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет» Арктическая академия наук совместно с Полярной комиссией Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и филиалом Музея Мирового океана - Ледокол «Красин» проводят III Международную конференцию «Россия в Арктике».

Конференция  состоится на ледоколе «Красин» – единственном сохранившемся и находящемся на плаву судне, участвовавшем во второй мировой войне.

31 марта 2017 года общественность России отметила 100-летний юбилей со дня подъема Андреевского флага на ледоколе «Красин».

Цель конференции: осмысление исторического опыта различных народов и этносов России в ходе освоения Арктики.

Основные направления работы: история освоения Арктики; безопасность и современные проблемы арктического региона; человек в Арктике; стратегические интересы России в Арктике; экологические проблемы

На мероприятии выступят ученые, преподаватели, студенты и аспиранты Петербургских ВУЗов, а также школьники, занимающиеся деятельностью, связанной с историей освоения и научными исследованиями Арктики. Арктическая академия наук уделяет большое внимание вопросам просвещения школьников и студентов, активно поддерживает идею председателя Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Д.О.Рогозина по формированию в школьных и студенческих коллективах «Арктического братства».

На конференции будет вручена награда победителю конкурса на лучший логотип Национального арктического научно-образовательного консорциума, членом которого является Арктическая академия наук. Лучшим стал эскиз, выполненный студенткой Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Ксенией Побережной.

Панина Наталья
ТОР Северные промышленники и предприниматели