Софт, Производство, Информационные технологии
19.04.2017

MAYKOR-GMCS поможет предприятиям перейти на цифровое производство

MAYKOR-GMCS зарегистрировала решение для производственных предприятий на базе Microsoft Dynamics AX. Решение не только обеспечивает поддержку основных производственных процессов, но и является фундаментом для перехода к цифровому производству.

Решение обеспечивает комплексную поддержку процессного и дискретного производства в соответствии с принципами бережливости. Позволяет одновременно использовать несколько стратегий: производство на склад (make-to-stock) и под заказ (make-to-order), сборка под заказ (assemble-to-order), разработка под заказ (engineer-to-order). Предприятие получает информационную систему для максимально эффективного использования имеющихся ресурсов и контроля всех этапов технологического процесса в режиме реального времени. Кроме того, система позволяет исполнять заказы с минимальными затратами, улучшать взаимоотношения с заказчиками и партнерами, совершенствовать сервисное обслуживание.

Реализация прозрачной системы управления производством – первый шаг на пути создания цифрового предприятия. Гибкая архитектура Microsoft Dynamics AX позволяет не только легко интегрировать систему в существующую ИТ-инфраструктуру, но и совершенствовать производственные и управленческие процессы за счет дальнейшего внедрения технологий машинного обучения (Machine Learning) и Интернета вещей (IoT).

«Сегодня как никогда актуален вопрос модернизации производственного сектора и перехода к цифровому управлению предприятием. Мы предлагаем целостную концепцию управления, которая дает возможность развернуть на единой платформе не только базу – ERP, но и использовать методы машинного обучения и Интернета вещей для удаленного мониторинга, предсказательного технического обслуживания и оптимизации производственных издержек», – отмечает Денис Тимошенко, бизнес-директор компании MAYKOR-GMCS.

Основные функциональные модули решения: календарное планирование и планирование производственных заданий, управление ресурсами, субподрядными работами, маршрутизацией, производственные формулы и спецификации, конфигуратор продукции, производственные заказы, расчет себестоимости, центр интеграции. Использование моделей планирования и прогнозирования позволяет оптимально спланировать весь процесс производства: от закупки сырья и материалов до отгрузок готовой продукции, включая загрузку цехов и оборудования.

Отличительными особенностями решения являются дополнительный функционал для работы с производственными нормами, расширенный пакет производственной и финансовой отчетности, соответствующий требованиям законодательства РФ. Реализована возможность получения мобильной отчетности средствами Microsoft BI. Поддерживаетcя глубокая интеграция с действующими АСУ ТП предприятия. Для разрешения сложных ситуаций, связанных с цикличными процессами, специалистами MAYKOR-GMCS разработана математическая модель по распределению ресурсов.

Элементы предлагаемого MAYKOR-GMCS решения используют несколько российских предприятий в химической, пищевой и деревообрабатывающей промышленности.

Газизова Дарья
GMCS