Культура, Религия, Музеи, выставки, концерты
14.04.2017

XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

Санкт-Петербург

С 26 по 30 апреля в 7 павильоне  ЛЕНЭКСПО по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия пройдет выставка «Пасхальный праздник», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района в рамках церковно-общественного проекта «Православная Русь».

Для поклонения верующих на выставку будет принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА из Никольского монастыря с. Старая Ладога Тихвинской епархии. Частица мощей святого была  привезена в Никольский монастырь в 2002 году из итальянского г. Бари митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и с тех пор является главной святыней монастыря. Посетители выставки «Пасхальный праздник» смогут совершить своеобразное паломничество - помолиться и приложиться к Святыне, подать записки  в монастырь,  посмотреть фильмы о древней обители, пообщаться с духовенством монастыря.

Ежедневно в 10.30 перед Святыней будет проходить молебен.

Выставка носит международный характер, в ней примут участие около 200 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Грузии, Греции, Черногории: монастыри, храмы, издательства, мастерские, паломнические службы, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. В выставке примут участие епархиальные отделы Санкт-Петербургской епархии, священники, писатели, представители общественных организаций. В экспозиции будет представлена передвижная выставка о святителе Луке (Войно-Ясенецком) «Святой хирург», а также картины и иконы православной голландской художницы Кати Вестерхофф.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил тему духовно-просветительской программы выставки - «1917-2017. Уроки столетия». В день открытия 26 апреля в 13.00 состоится презентация «Санкт-Петербургского мартиролога»,  которую  проведет Председатель Комиссии по канонизации Санкт-Петербургской епархии, настоятель Князь-Владимирского собора, профессор, протоиерей Владимир Сорокин.  Памяти новомучеников и исповедников будут посвящены мероприятия, подготовленные в благочиниях епархии. В рамках презентации фильма «Полигон» выступит руководитель Центра «Возвращенные имена» А.Я. Разумов. Программу, посвященную 140-летию свт. Луки (Войно-Ясенецкого) проведет Общество православных врачей.

Состоятся лекции, встречи со священниками, тематические беседы,  презентации фильмов, с концертами выступят певицы Ирина Скорик, Людмила Кононова, Анна Абикулова.

Партнером культурной программы выставки является Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Специалисты социальных учреждений города проведут мастер-класс «Пасхальный подарок». 30 апреля состоится практическое занятие «Основы первой помощи при заболеваниях, травмах и в различных экстренных ситуациях», которое проведет спасатель Аварийно-спасательной службы Ленинградской области г. Тосно, инструктор по первой помощи с семилетним стажем Антон Веретенников.

В программе  состоится более 30 мероприятий.

Выставка является общедоступной, ВХОД  СВОБОДНЫЙ.

Режим работы: с 10.00 до 19.00 час. 30 апреля с 10.00 до 18.00 часов.

Тел.: (812) 320-80-95, 3008 008

Организатор: ООО «ВО «РЕСТЭК»»

Долгова Ирина
Выставочне объединение Рестэк
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии