02.08.2010

Дополнительные поставки Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Температурные показатели лета-2010 стали мощным фактором, способствующим восстановлению российского рынка систем кондиционирования после экономического спада 2008 года. Только в июне продажи бытовых кондиционеров выросли в среднем на 15-20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В июле спрос на климатическую технику превысил предложение. В большей мере это касается сегмента бытовых систем кондиционирования. Традиционно пик продаж данного типа оборудования приходится на первую половину лета. Однако в связи с погодными аномалиями покупательская активность в этом сегменте продолжает оставаться высокой. Продавцы ощущают значительный рост спроса и на полупромышленное оборудование. Эксперты связывают это не только с температурными максимумами этого лета, но и с оживлением рынка коммерческой недвижимости.

Удовлетворить резко увеличившуюся потребность в системах охлаждения воздуха большинство российских дистрибуторов просто не в состоянии. Дело в том, что заявки производителю на поставку оборудования формируются задолго до начала «высокого» сезона, весной. Спрогнозировать аномально жаркое лето не мог никто. Оборудование продавцы заказывали в тех объемах, которые диктовала посткризисная ситуация. Таким образом, в разгар сезона российский рынок не смог предложить потребителю нужного количества техники. Чтобы вновь заполнить склады, требуется несколько недель, а то и месяцев, учитывая обработку заявок, загруженность производителя, транспортировку товара, прохождение таможни, т.д.  Как-никак товар везут в Россию за тысячи километров.

Наличие техники, так или иначе, могут гарантировать лишь крупные дистрибуторы, имеющие налаженную круглогодичную систему поставок. Производители идут им навстречу и своевременно предоставляют оборудование сверх заявленного лимита. К примеру, корпорация Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. - один из ведущих мировых производителей систем кондиционирования, продолжает поддерживать регулярные поставки своей продукции через официального дистрибутора на территории РФ и в странах СНГ – компанию «Биоконд». В связи с возросшим спросом на системы кондиционирования в текущем сезоне налажены дополнительные поставки на московский склад компании.

В свою очередь «Биоконд» выполняет обязательства перед своей дилерской сетью, обеспечивая российские регионы качественным климатическим оборудованием, что актуально, учитывая прогнозы синоптиков на август, который не обещает сильной прохлады. Сайты компании «Биоконд» - официального дистрибутора Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. на территории РФ и в странах СНГ – www.jac.ru, www.mhi-russia.ru

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры