Интернет, Менеджмент и консалтинг, Торговля
01.11.2011

Проверка «Тайный покупатель» - актуальная услуга для владельцев интернет-магазинов

Агентство АСТРАР разработало услугу специально для владельцев интернет-магазинов – проверка работы интернет-магазина и сотрудников методом «Тайный покупатель» для определения качества обслуживания покупателей. В рамках услуги осуществляется профессиональная проверка работы интернет-магазина в целом и отдельных сотрудников в частности. Проверка «Тайный покупатель интернет-магазина» делится на два вида в зависимости от проверяемых служб: 1.       Служба продаж – оценивается удаленная работа продавцов-консультантов с помощью телефона, e-mail, ICQ, Skype или формы обратной связи: знание информации о товаре, порядке оплаты, сроках доставки, используемые техники продаж и пр. 2.       Служба доставки – оценивается своевременность доставки, внешний вид курьера, соблюдение правил расчета, корректность общения с Тайным покупателем, состояние товара и пр. Этапы проведения проверки в большинстве случаев выглядят так: 1.       Заключение договора на проведение проверки «Тайный покупатель интернет-магазина» между заказчиком и агентством АСТРАР 2.       Разработка легенды Таинственного покупателя 3.       Разработка и утверждение анкеты Тайного покупателя интернет-магазина 4.       Составление и согласование плана графика проверок работников служб продаж и доставки 5.       Подбор и подготовка Тайных покупателей (Таинственных покупателей) 6.       Проведение проверки по графику согласно утвержденным легендам По окончании проверки Тайными покупателями заказчик получает от агентства общий отчет с выводами и рекомендациями, а также анкеты, переписку и запись телефонных разговоров Тайного покупателя с сотрудником интернет-магазина. Примеры анкет можно посмотреть на сайте агентства. В зависимости от целей, стоящих перед заказчиком, специалисты агентства могут провести клиентскую или экспертную проверку. Более подробно с услугой можно ознакомиться на сайте  и по телефону +7 (495) 641-52-93

Баграмова Анна
агентство развития астрар