Общество, Культура, Религия
31.10.2011

Коллектив Конгресс-Отеля «Новосибирск» побывал в Покровском монастыре

Нижний Новгород, Нижегородская область

Монастырь был основан в 1991 году с благословения Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона. На территории монастыря расположен храм во имя благоверного князя Александра Невского, построенный в Колывани в 1882—1887 на средства местного купца К. Кривцова в память об убитом императоре Александре II. В 2004 году в монастыре была возведена водосвятная часовня в честь царственных страстотерпцев, Новомучеников и исповедников Российских. Об этом и многом другом сотрудникам отеля рассказала руководитель экскурсии, послушница монастыря мать Мария. Участники экскурсии узнали об истории и жизни монастыря, монастырском укладе, о том, кто и по какой причине уходит в монастырь, чтобы посвятить свою жизнь Богу. В рамках экскурсии участники поклонились святыням в храме Александра Невского, помолились о новомучениках, вкусили пищу монастырской трапезы. «Мне было очень приятно, что нам выпала возможность съездить в такое замечательное, святейшее в нашей области место. Было очень интересно, многие для себя что-то открыли новое, познавательное. И хочется надеяться, что каждый в этой жизни найдет свой путь к Богу», – прокомментировала участница экскурсии Елена Селицкая. Проведение экскурсии стало возможным благодаря сотрудничеству Новосибирской Епархии и Союза «Маринс Групп», в частности Конгресс-Отеля «Новосибирск». В рамках этого сотрудничества в Отеле открыт и освящен Православный центр, регулярно проводятся встречи коллектива со священнослужителями Епархии, экскурсионно-паломнические поездки и беседы на тему православной культуры и веры, организуются другие совместные мероприятия.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"