Безопасность, Общественная безопасность, армия
31.10.2011

20 октября исполняется 315 лет со Дня создания регулярного Российского Флота

В память об исторической дате – начале строительства регулярного российского флота, в этот день в Москве состоялся торжественный сбор и возложение цветов к памятнику Петру Великому в Измайлове. В нем приняли участие представители флотов, российской общественности, Союза «Маринс Групп», властей столицы и области, гости из других регионов, ветераны и молодежь. «Если посмотреть нашу летопись времен, то великий государь начал создавать Флот России в архисложнейших политических и экономических условиях внутри страны и в очень проблемных международных условиях, – рассказывает Председатель общероссийского Движения Поддержки Флота, депутат Государственной Думы России Михаил Ненашев. – Петр Первый, – продолжает Михаил Петрович, – начал строить Флот, а построил империю! И ныне, только с мощным Флотом – со всеми его составляющими: ВМФ, Морской пограничной охраной, морским (транспортным), рыбопромысловым, речным флотами, судостроительной промышленностью, морской наукой возможно полноценное развитие сильной России». В этот день в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы (на Измайловском острове) прошел благодарственный молебен во здравие российских моряков.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"