Внешняя политика, Общественная безопасность, армия
31.10.2011

Конструктивный диалог о военной реформе

В конференции приняли участие представители Администрации Президента и Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета безопасности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, представители Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп». На конференции были рассмотрены такие  вопросы,  как изменение военной организации, учреждение системы военных округов, сокращение армии и ее перевооружение, введение всеобщей воинской повинности и многое другое. В своих выступлениях докладчики ссылались на результаты первых военных преобразований, проведенных военным министром, генералом-фельдмаршалом Дмитрием Алексеевичем Милютиным, отмечая их актуальность для  современного  военного строительства. Немаловажный фактор – воспитание будущих воинов с раннего возраста. В докладах много говорилось о необходимости тесной работы с подростковыми военно-патриотическими клубами, кадетскими корпусами, военными училищами. Успешный опыт такого взаимодействия уже имеется у Союза «Маринс Групп». Давая оценку работе данной организации, маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов сказал: «Духовно-воспитательная работа, развитие патриотизма и духовной силы среди молодежи имеет первостепенное значение. Этому должно уделяться значение на всех уровнях, начиная от школы, чтоб при необходимости молодежь была готова выступить на защиту Родины. Хорошо, что есть организации, не безразличные к судьбе  России». «Только если молодежь и вооруженные большим жизненным опытом ветераны осознают и поддержат реформу, – отметил генерал, вице-президент Клуба военачальников  Виктор Федорович Ермаков, – только тогда можно рассчитывать на успешное ее проведение». Все предложения докладчиков войдут в сборник материалов, сформированный по результатам конференции, который будет направлен в государственные и силовые структуры, военные учебные заведения РФ и войска.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"