Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
31.10.2011

При участии ASTERA в бизнес-центре «Кантемировский» появился новый арендатор

Санкт-Петербург

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки по аренде компанией «Дело всех» 740 кв. м в бизнес-центре «Кантемировский». Компания ООО «ТПФ Дело Всех» является одним из крупнейших в России поставщиков масложирового сырья и какао-продуктов для кондитерской, хлебопекарной, масложировой и молочной промышленности. Ранее офис компании располагался на улице Воскова, дом 11. По словам помощника управляющего «ТПФ Дело Всех», прежний офис отвечал всем требованиям компании, но его пришлось покинуть по распоряжению районного КУГИ, так как офисное здание ранее занимал детский сад. «При поиске нового помещения под офис мы руководствовались прежде всего стремлением остаться в пределах Петроградского района», - рассказывает представитель ООО «ТПФ Дело Всех», - «Офисы нашей компании со дня ее основания в 2001 году располагались именно здесь. Не менее важным была близость станции метрополитена. Новый офис, предложенный консультантами ASTERA, позволил не только сохранить месторасположение, но и повысить класс помещения, а в качестве дополнительного плюса получить великолепный панорамный вид из окон на акваторию Большой Невки и Выборгскую набережную». Бизнес-центр класса В «Кантемировский» расположен на Петроградской стороне, в пешеходной доступности от станции метро «Петроградская» и в непосредственной близости от транспортных магистралей: Аптекарской и Выборгской набережной,  Каменноостровского проспекта.  Общая площадь бизнес-центра составляет 94 700 кв. м, на сегодняшний день все они полностью заняты арендаторами. Здание оборудовано современными системами вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, видеонаблюдения, располагает закрытой охраняемой парковкой на 100 машин, а также гостевой автостоянкой.  Дополнительную привлекательность бизнес-центру обеспечивает панорамный вид на Неву. «Петроградский район традиционно пользуется большим спросом среди арендаторов, - рассказывает Александра Смирнова, руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, - Найти подходящее помещение в этом районе все сложнее, особенно если речь идет о крупных площадях. В ближайшей перспективе появления нового предложения на Петроградской стороне не ожидается, а значит, дефицит неизбежен».

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate