Софт, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Органы государственной власти
23.03.2017

Компания «Кворум». Выписка из ПФР – мгновенно!

Компания «Кворум» выпустила новую версию модуля «Адаптер ПФР». Теперь банки могут максимально оперативно получать сведения о доходе клиента, направив в он-лайн режиме запрос о состоянии его лицевого счета в Пенсионный фонд Российской Федерации. Запрос отправляется в ПФР с использованием сетевой инфраструктуры СМЭВ и при согласии клиента результат передается в банк. Банк имеет возможность получить сведения, содержащиеся в форме СЗИ-6, как в виде текстовых данных, так и в удобочитаемом виде в форматах pdf, MS Excel, MS Word. «С обновленным решением «Адаптер ПФР» банки смогут предоставить клиентам более качественное обслуживание, избавив их от самостоятельного получения выписки из ПФР. Как следствие, банк получает более лояльного клиента и более высокое качество кредитного портфеля, снижение рисков невозврата и ускорение принятия решений по кредитам», - комментирует Игорь Виноградов, коммерческий директор компании «Кворум». Решение легко интегрируется в информационное поле банка посредством файлового обмена, через API хранимых процедур или через Web-сервисы. Таким образом, обращение в ПФР может быть инциировано не только сотрудником Банка через пользовательский web-интерфейс Адаптера, но и любой ИТ-системой банка. Администрирование системы подразумевает управление правами доступа на основе ролевой модели, ведение журнала событий; управление сертификатами электронной подписи; настройку отправки уведомлений о событиях. Предусмотрен широкий спектр пользовательских настроек безопасности - от ограничения на количество попыток ввода паролей, блокировки учетной записи после настраиваемого периода неактивности до интеграции с Active Directory. Модуль «Адаптер ПФР» входит в состав программного комплекса «СМЭВ-Интегратор», который поддерживает взаимодействие со СМЭВ версий 2.0 и 3.0. В решении используется БД Oracle или Microsoft SQL Server. Поддержка БД PostgreSQL запланирована на III квартал 2017 года. О компании. ЗАО «АО Кворум» (www.quorum.ru) - надежный поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие Федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения компании «Кворум». С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «Компьюлинк».

Измайлова Ирина
"АО Кворум"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии