27.10.2011

Московский государственный строительный университет отпраздновал девяностолетний юбилей

В 21 октября 2011 г. состоялось торжественное заседание, посвященное празднованию  90-летия  МГСУ. В заседании приняли участие ректор МГСУ Теличенко Валерий Иванович, первый проректор Егорычев Олег Олегович, проректор по научно-производственной деятельности в строительной отрасли Лейбман Михаил Евгеньевич. Среди почетных гостей присутствовали министр регионального развития Российской Федерации Басаргин Виктор Федорович, президент Национального объединения строителей Басин Ефим Владимирович, вице-президент Национального объединения проектировщиков Шамузафаров Анвар Шамухамедович, а также многие другие крупные представители строительного сообщества и ветераны Московского государственного строительного университета, выпускники разных лет, коллеги и друзья из других ВУЗов.   Следует отметить, что МГСУ является крупнейшим строительным ВУЗом Европы и на сегодняшний день подтверждением высокого авторитета МГСУ стало получение статуса национального исследовательского университета. Университет создавался в пору, когда перед страной стояли огромные задачи в области строительства. Современным строителям сегодня предстоит создавать уникальную для России агломерацию под названием «Большая Москва». Реализация проекта потребует не только материальных средств, но и, в первую очередь, новых идей, подходов к решению задач, новых технологий. Так что у студентов и преподавателей МГСУ впереди большое будущее.   По словам профессора МГСУ, доктора технических наук Лапидуса Азария Абрамовича, также принимавшего участие в значимом событии отрасли, на заседании царила теплая атмосфера, подчеркивающая единство выпускников, студенчества и профессорско-преподавательского состава.    «Подобные мероприятия весьма полезны как для подрастающего поколения будущих строителей, так и для ветеранов строительного комплекса. Это единение подтверждает существование серьезного объединения поколений в строительстве», - добавил Заслуженный строитель РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, член экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете ГД РФ по строительству и земельным отношениям, Член Совета и Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ, Председатель Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» Лапидус А.А.

Лобанова Екатерина
Diamond Group Pr Agency
Производство (20383)
Наука и образование (1967)