Недвижимость – продажа, аренда
27.10.2011

Более 20% жилья на территории Новой Москвы будет возведено в рамках реализации Проекта А101

Напомним, что на присоединенных землях столичные власти предварительно планируют построить 105 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 60 миллионов «квадратов» жилья (в основном, социального) и 45 миллионов «квадратов» площадей общественно-делового назначения. На данный момент на территории Новой Москвы возводится 102 новостройки, общим объемом около 317 тыс. кв.м. Основной объем предложения сосредоточен в крупных населенных пунктах –  Московский, Коммунарка, Троицк, Апрелевка, Щербинка. Новостройки представлены в основном многоэтажным монолитными и панельными домами. Стоимость квадратного метра колеблется в среднем от 55 000 до 75 000 рублей за кв. метр в зависимости от направления, стадии готовности и близости расположения к Москве. ГК «Масштаб», совместно с компанией «Авгур Эстейт», реализует Проект А101, который расположится на 3 200 га земли, находящейся в центре «Новой Москвы», и подразумевает строительство жилой, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Также создается кластер малоэтажной застройки, где единый инфраструктурный центр объединит несколько коттеджных поселков (Летова Роща, Ларево, Антоновка, Лесная Симфония и пр.).

Павлова Екатерина
Agenda