Телекоммуникации
27.10.2011

«Киевстар» подарил одесситам «Влюбленное сердце»

21 октября 2011 года в Одессе в рамках национального проекта «Поделитесь любовью к Украине» состоялось торжественное открытие инсталляции «Влюбленное Сердце». Арт-объект «Влюбленное Сердце», созданный компанией «Киевстар» при поддержке Одесского городского совета, поможет сохранить одесский «Тещин мост» и сберечь красивую свадебную традицию.   В 2011 году, в 20-ю годовщину Независимости нашей страны, компания «Киевстар» реализует масштабный проект «Поделитесь любовью к Украине» (http://iloveukraine.com.ua/) и призывает украинцев поделиться любовью, своими впечатлениями и видением нашей Родины. Каждый из нас, создавая семью, верит, что новая „ячейка общества“ не станет явлением временным. Для этого придумано множество традиций, „гарантирующих“ крепость и продолжительность брака. Взять хотя бы традицию в день бракосочетания навешивать замочек на Тещином мосту. Однако у этой традиции 21 октября появилась альтернатива, которая лишь добавит красоты, романтичности и сказочности первому дню новой семьи.   Для того, чтобы сохранить «Тёщин мост», пешеходный мост, соединяющий Приморский бульвар и бульвар Искусств, который испытывает избыточную нагрузку от „замочков любви“, «Киевстар» при содействии Одесского городского совета инициировал создание и установку в непосредственной близости от моста архитектурной инсталляции «Влюбленное Сердце».   Автор идеи — заслуженный художник Украины скульптор Михаил Рева, создавший множество известных объектов в нашем городе, таких как «Дерево любви», «Золотой ангел» и других скульптур.   „На этом месте создают самое главное — свою семью, — говорит Андрей Ранченко, директор компании-изготовителя «Влюбленного сердца». — Заказ был одновременно сложным и интересным: в конструкции органично должны были сочетаться красота, романтичность и прочность. И, без сомнения, это удалось: крепкие металлические «нити» «Влюбленного сердца» смогут принять и удержать нерушимыми тысячи «железных клятв верности»“.   Первыми скрепили свои чувства символическим замочком на «Влюбленном сердце» Валентина Павловна и Николай Михайлович, которые более полувека прожили вместе. Это люди, которые на своем опыте знают, как сохранить и приумножить свои чувства. Символические „хранители“ Сердца скрепили «замочком любви» свой союз еще раз, пятьдесят лет спустя, передав традицию молодоженам: Юлии и Олегу.    „Мы шли к этому событию довольно долго — целый год, — поделился Олег. — Нам очень приятно, что сегодня мы вступаем в брак именно здесь! Мы хотим помочь городу сохранить Тещин мост и при этом дать новую жизнь этой прекрасной традиции.   Виктория Кучурка, директор информационного агентства «Центр-Медиа»:   „Газета «Одесская жизнь» старается осветить все интересные и важные события в нашем городе. Поддержать такую красивую и полезную для города идею было для нас и почетно и радостно. Мы уверены, что инсталляция «Влюбленное сердце» от компании «Киевстар» — это чудесный подарок влюбленным и шаг к спасению Тещиного моста.   Вячеслав Шандра, заместитель директора Одесского филиала «Киевстар»:   „«Влюбленное Сердце» — это подарок одесситам от «Киевстар». Это уникальный арт-объект, в создании которого примут непосредственное участие жители и гости города. Мы надеемся на то, что этот символ вечных семейных ценностей будет вдохновлять одесситов на романтические поступки. «Влюбленное Сердце» пополнит коллекцию достопримечательностей Украины на онлайн-портале iLoveUkraine.com.ua и станет одной из визитных карточек нашего города“.   Традиция при заключении брака закрывать новый замок на ключ появилась очень давно. На Руси, когда молодожены шли к венцу, запирали новый замок на ключ, и в этот же день отец жениха должен был выбросить ключ в один водоем, а отец невесты должен был выбросить в другой водоем сам замок. Тогда, как свято верили, брак будет вечным.   Пятьдесят лет спустя сегодняшние молодожены, которые решили укрепить свой брак, навестив замочек на «Влюбленном Сердце», смогут передать своим внукам-правнукам главный секрет долголетия брака: создавать семью надо только с любимым человеком. А именной замочек на «Влюбленном Сердце» наверняка станет такой же достопримечательностью, как и Тещин мост.

Сторожук Александр
B2blogger