Кино, театры, Музыка, Музеи, выставки, концерты
27.10.2011

Лондонский Королевский Филармонический Оркестр с программой «ABBAphonic»

Лондонский Королевский Филармонический Оркестр   13 ноября 2011//Крокус Сити Холл   «ABBAphonic»   Легендарный шведский квартет ABBA – один из самых успешных проектов за всю историю существования поп-музыки. Песни группы «ABBA» любят, знают наизусть и слушают во всем  мире. В нашей стране группа ABBA особенно любима.  «Dancing Queen», «The winner takes it all»,  «Happy New Year» - знают и старшее поколение, и молодежь. Возможность услышать бессмертные хиты великой группы в исполнении признанных виртуозов - Лондонского Королевского Филармонического Оркестра (London Royal Philharmonic Orchestra) – представится московской публике 13 ноября на сцене столичного Крокус Сити Холла.   На этом осеннем концерте знаменитый британский оркестр под управлением Мэтью Фримана представит свою новую программу «ABBAphonic», презентация которой с успехом прошла в мае 2011 г в Лондонском Альберт Холле. В программу включены симфонические версии хитов,  ставших символом эпохи диско, свободы и юности – композиции группы ABBA, среди которых: «Mamma Mia», «I Have a Dream», «Dancing Queen», «Money Money Money», «Voulez Vous», «Take a Chance» и много других.   В апреле 2011г. Лондонский Филармонический Оркестр посетил Москву с программой «Symphonic Rock» и получил множество восторженных отзывов. Концерт, прошедший при полном аншлаге настолько понравился зрителям, что впоследствии организаторы неоднократно получали письма с вопросом, можно ли еще ожидать  выступление Оркестра. На этот раз, Лондонский  Королевский Филармонический Оркестр подарит путешествие  в мир музыки легендарного шведского квартета, красота и мелодичность которой будет преумножена неподражаемым симфоническим звучанием  и виртуозной игрой лучших музыкантов Лондона.   Лондонский Королевский Филармонический оркестр был образован в 1946 году Сэром Томасом Бичемом. В 60-е оркестр был удостоен статуса «Королевский» специальным указом Елизаветы II. За долгие годы существования оркестр зарекомендовал себя не только как ведущий классический коллектив Великобритании, но и постоянно демонстрировал открытость ко всему новому. Многие современные британские композиторы получили «путевку в жизнь» именно благодаря Королевскому оркестру. Музыканты КФО принимали участие в записи оркестровых аранжировок групп Pink Floyd, Queen, U2, Oasis и ABBA. Знаменитый гимн Лиги Чемпионов УЕФА также был записан Королевским Филармоническим оркестром. Лондонский оркестр много гастролирует. За первое десятилетие этого века Королевский оркестр побывал  более чем в 35 странах мира.   Заказ билетов на concert.ru

Шаблинская Виктория
"с.а.т."