Автомобили, Транспорт, Страхование
17.03.2017

«АльфаСтрахование» вернула 823 тыс. руб., присвоенных менеджером по продажам

Бывший сотрудник «АльфаСтрахование» признался в незаконном присвоении 823 тыс. руб., полученных им при реализации страховых полисов клиентам компании.

С 2013 по 2014 гг. менеджер по продажам компании «АльфаСтрахование» получал денежные средства от клиентов за полисы автострахования и не сдавал их в кассу. К тому моменту сотрудник проработал в компании около 5 лет и имел базу постоянных клиентов, но даже им не удалось избежать обмана. Подписанные им самим полисы каско, ОСАГО, «Зеленая карта» и квитанции об оплате сотрудник хранил в ящике рабочего стола, а деньгами распоряжался по своему усмотрению.

За время незаконной деятельности менеджер не только не относил деньги в кассу, но и не вносил полисы в базу. Он и не предполагал, что одна из клиенток заявила о страховом случае по полису каско и обнаружила, что ее страховка не числится в базе. «АльфаСтрахование» провела проверку и отремонтировала автомобиль клиентки компании.

Управление по экономической безопасности Московского регионального центра ОАО «АльфаСтрахование» провело расследование, по результатам которого на уже бывшего сотрудника компании было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере). Бывший сотрудник, изобличенный в содеянном, признался, что присваивал деньги от продажи полисов. Следствие признало вину обвиняемого в полном объеме и квалифицировало его действия как присвоение, то есть хищение чужого имущества в крупном размере.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Манукян Рузанна
АО АльфаСтрахование
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии