Отдых в России, Спортивные мероприятия, Активный отдых
16.03.2017

Все иновации конного туризма в одном месте

С 30 марта по 2 апреля 2017 года в Москве (КВЦ «Сокольники») состоится главная коневодческая выставка России, на которой конный туризм представит Межрегиональное общественное объединение «Национальный центр конного туризма» (МОО НЦКТ).

В последние годы конный туризм развивается в нашей стране практически во всех регионах. Стало уже традиционным сотрудничество организаторов выставки Эквирос и Национального центра конного туризма.

В этом году на стенде МОО НЦКТ для организаторов соревнований по конному туризму будут представлены новейшие технические решения для оборудования Длинной дистанции и новые препятствия для Короткой, технической дистанции, которые выполнены по всем стандартам.

Впервые профессиональному сообществу будет презентована инновационная система геопозиционирования спортсменов, разработанная российской компанией на основе современных технических средств, системы ГЛОНАСС с возможностью онлайн трансляции соревнований. С введением данной системы станет возможно наблюдать за участниками на длинной дистанции. Эта же система может с успехом применяться и для организации соревнований по конным пробегам. Она была опробована на этапе Кубка Москвы в 2016 году.

Для коневладельцев и организаторов конных походов (туров) МОО НЦКТ подготовил специальные предложения по продвижению своего продукта. Маршрутный комитет ФСТР представит систему квалификации конных маршрутов по России, методику маркировки конно-полевых выездов.

"В прошлом году мы отметили 20 лет развития дисциплин конного туризма в России" - прокомментировал участие Национального центра конного туризма президент МОО НЦКТ Геннадий Геннадьевич Сёмин - "Мы прошли долгий путь от полного забвения конного туризма до одного из перспективных видов активного отдыха, разработали методики и регламенты проведения официальных спортивных соревнований, стали членами международного профессионального сообщества. Команда сборной России приняла участие в Чемпионатах Мира и Европы. В прошлом году в сотрудничестве с Федерацией спортивного туризма России и Федерацией альпинизма при непосредственном руководстве Министерства культуры Российской федерации был разработан профессиональный стандарт Инструкторов-проводников активных туров. Эта деятельность стала официальной профессией. Это ещё не все новинки, которые мы предоставим на нашем стенде на выставке Эквирос. Ждем вас в гости."

Конев Руслан
МОО "Национальный центр конного туризма"