Информационные технологии, Общество, Кадровые услуги
26.10.2011

Россиянам дают официальную интернет-работу

В повестку дня включен вопрос, который был неоднократно озвучен президентом РФ Дмитрием Медведевым, - обеспечение рабочих мест для населения с использованием интернет-технологий. Именно эту цель поставил перед собой один из резидентов иннограда - проект Workle, созданный как ответ на возникший дефицит рабочих мест и как альтернатива классическому, офисному рынку труда.   По статистике поисковых запросов в Рунете ежемесячно более полумиллиона россиян ищут способ работать через Интернет. Таким образом, предпосылки для внедрения интернет-трудоустройства есть, но не было достойного решения этой проблемы. Workle дает гражданам России возможность работать через Интернет в различных сферах. Теперь вопрос лишь в готовности бизнеса внедрять эти технологические инновации и адаптировать рабочие места для интернет-сотрудничества, а также в создании государством юридической базы электронного документооборота.   Первый тип профессий, открытый на Workle, - онлайн-менеджер по продаже страховых, туристических и банковских продуктов. В планах компании освоение более 20 новых сфер до конца 2013 года и существенное расширение перечня профессий: на Workle сможет работать персонал колл-центров, рекрутеры, специалисты в сфере недвижимости, авто и т.д.   Экспертный совет «Сколково» отметил ключевые инновации Workle: ·         создание портала для онлайн-взаимодействия пользователей с платформами уже более чем 30 ведущих компаний России из целевых сегментов бизнеса; ·         создание персонального онлайн-офиса для каждого пользователя; ·         разработка инновационной системы онлайн-обучения: каждый пользователь Workle, даже не имея опыта работы, может бесплатно пройти интерактивный курс обучения по выбранной профессии и получить сертификат, а в дальнейшем повышать свою квалификацию; ·         введение автоматической системы отчисления налогов: это позволяет пользователям портала в любое время запросить справку 2-НДФЛ.   Справка Компания Workle основана Владимиром Горбуновым в 2008 году. В 2009-м были найдены инвесторы и собрана команда разработчиков, летом 2011-го у профессионалов в области финансов, страхования и туризма появилась возможность работать на Workle (по состоянию на 25.10.2011 сайт функционирует в режиме бета-тестирования). 18 июля 2011 года компания стала резидентом иннограда «Сколково». В сентябре 2011-го Workle попал в рейтинги PRUFFI «30 самых перспективных стартапов»  и «100 будущих звезд Рунета». На Workle уже работают более 4000 пользователей.   Workle Москва Контактное лицо для СМИ – Анастасия Мельникова +7 (499) 703-20-28, доб. 100 mas@workle.net www.workle.ru

Мельникова Анастасия
Workle