Машиностроение, Транспорт, Персональные инвестиции
26.10.2011

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» создает новое производство с участием итальянского партнера «РОТОТЕК С.р.л.».

Набережные Челны, Республика Татарстан

Подписанное соглашение закрепляет намерения ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и «Рототек С.р.л.» создать на территории республики Татарстан в Набережных Челнах российскую компанию ООО «Рототек-Кама» и организовать новое для российской автомобильной промышленности производство пластиковых комплектующих изделий с использованием самых современных технологий. Производство будет локализовано на территории предприятия группы ОАО «КАМАЗ» - «Камского индустриального парка «Мастер» и начнет выпуск серийной продукции во втором полугодии 2012 г. Будет выпускаться широкая номенклатура пластиковых комплектующих изделий, таких как: воздухозаборники, воздухопроводы, баки для мочевины, топливные баки и т.д. Планируемый объем выпуска до конца 2012 г. составит около 60 тысяч штук. Выход на полную производственную мощность запланирован на конец 2013 г. Игорь Аванесян, генеральный директор ЗАО «Центр-Капитал» отметил: «Проект, реализуемый совместно с «Рототек С.р.л.»  - одной из самых высокотехнологичных компаний отрасли на европейском рынке, станет для нас новым этапом развития давних деловых связей с ОАО «КАМАЗ». Организация нового производства в Набережных Челнах является важным событием в 10-летней истории деятельности ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» по финансированию различных производственных и инфраструктурных проектов в Республике Татарстан». Оресте Аккорнеро, президент итальянской группы компаний «Рототек С.р.л.» заявил: «Мы рады организовать совместное предприятие с таким надежным партнером как ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ», одной из крупнейших финансовых компаний на российском рынке. Выпускаемая «Рототек-Кама» продукция позволит ОАО «КАМАЗ» решить стратегические задачи по внедрению ключевых инноваций при создании нового поколения автомобилей, тем самым увеличив их привлекательность, как для российских, так и для зарубежных потребителей».Производственная система, внедренная на совместном предприятии, будет соответствовать лучшим действующим мировым практикам в области производства комплектующих для автомобильной промышленности. Справка: ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» (www.c-capital.ru) - одна из крупнейших российских частных лизинговых компаний. За 10 лет работы компания осуществила финансирование проектов в различных отраслях российской экономики на общую сумму 50 млрд. руб. Региональная сеть ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» включает филиалы в Казани, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Перми, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Волгограде, Тюмени, Ярославле, Белгороде и Нижнем Новгороде. Рототек С.р.л.» была основана в Италии в 1916 г. и являлась одним из первых поставщиков автомобильных комплектующих из металла для таких производителей как «ФИАТ», «Лянча», «Изо́тта-Фраски́ни» и др. Комплектующие поставлялись также для предприятий авиационной и машиностроительной отраслей. В 1983 г. компания «Рототек» внедрила технологию производства комплектующих изделий из пластика. Производственные предприятия группы компании «Рототек» находятся в Италии, Франции и Китае. «Рототек» является лидером в Европе по производству пластиковых комплектующих для автомобильной и машиностроительной отраслей. Задача компании – современное технологичное производство высококачественной продукции. «Рототек» признана ведущей компанией в своей области такими клиентами как «VOLVO», «IVECO», «SCANIA», «RENAULT TRUCKS», «CATERPILLAR», «DAF» и многими другими.

Павлова Катерина
ЦЕНТР-КАПИТАЛ