Оборудование, Софт, Саммиты, форумы
25.10.2011

Повышение производительности труда на складе при помощи мобильных компьютеров CASIO и мобильных принтеров Zebra

В очередной раз своим докладом компания «Гексагон» обратит внимание на значительный вклад несложных программно-аппаратных решений из мира автоматической идентификации, который они вносят в достижение значительных результатов при учете товаров на складе. В этот раз речь пройдет о таком простом решении как комплект «мобильный компьютер + мобильный принтер» для первичной маркировки продукции на складе. Использование самых современных и прогрессивных систем управления складом (типа WMS) невозможно до тех пор, пока вся продукция на складе не будет маркирована в соответствии с правилами, принятыми в этих системах. Чаще всего, правило простое – каждый товар на складе должен иметь определённый идентификатор в виде штрих-кода. Только после этого, становится возможным ускорить проведение инвентаризации, исключить ошибки при подборе заказов и отгрузке продукции, снизить зависимость точности и скорости выполнения складских операций от квалификации персонала. Достигается всё это путем использования мобильных компьютеров, которые дают четкие и ясные инструкции оператору при работе с товаром – достаточно считать штрих-код с упаковки товара и компьютер разрешит или запретит взять этот товар для комплектации очередного заказа, подскажет в каком месте склада следует искать нужный товар и многое другое. Но всё это возможно только после того, как абсолютно вся продукция на складе будет иметь вполне определенный штрих-код. С его нанесением на вновь поступающий на склад товар больших вопросов обычно не возникает – достаточно установить стационарный принтер этикеток в зоне приёмки продукции, чтобы в момент приходования товара на склад распечатывать для него этикетки и тут же наклеивать. Но что делать с тем товаром, который уже лежит на складе? Как его маркировать штрих-кодом? О том, как подобная задача была решена на российском складе компании YKK, пойдет речь в выступлении компании Гексагон в рамках конференции «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений». Центр Штрихового Кодирования «Гексагон» - единственный специализированный дистрибьютор средств автоматической идентификации в России. При этом компания занимается не только поставкой и поддержкой оборудования, но и разработкой уникальных комплексных решений с использованием мобильных терминалов сбора данных.  Сегодня компания Гексагон, созданная в 1997 году, является прямым партнером крупнейших мировых производителей оборудования. Сегодня компания поставляет широкий спектр оборудования для печати и считывания штрих-кода со своих складов в Москве, Cанкт-Петербурге, Киеве и Алмате. ООО ЦШК «Гексагон» Менеджер по маркетингу Ладыгина Екатерина +7 (495) 788-79-20 www.geksagon.ru

Ладыгина Екатерина
цшк "гексагон"