Отдых и туризм, Культура, Музыка
27.07.2010

«ВОТЭТНО!» - фестиваль с новой идеей и этно-музыкантом мирового масштаба.

Новосибирск, Новосибирская область

«ВОТЭТНО!» - фестиваль под открытым небом Алтая, сочетающий в себе 2х-дневный музыкальный марафон в этническом стиле, познавательный отдых на природе и идею экокультурного движения. Новая «экологически чистая» идея-концепция Фестиваля заключается в желании привлечь внимание к основным человеческим ценностям (культуре, экологии, традициям прошлого и развитию человеческой личности) и объединении в едином событии тех, кто чувствует себя единым целым с круговоротом Жизни, величием Планеты и ощущает неразрывную связь с Космосом.

На протяжении двух дней на поляне турбазы «Иволга» будут проходить мастер-классы по ремеслам, искусству, музыкальным инструментам, психологии, способностям человека и т.д. Два вечера подряд будет звучать современная этническая музыка (world music) с участием музыкантов России (Tengry Lab (Новосибирск – Германия), Амулет Амани (Томск), «Много Нёб» (Барнаул), Экспериментальный Психо-Фолк Проект «СНЫ» (Санкт-Петербург – Новосибирск), Белуха JAM Усть-кокса (Республика Алтай), «Путём воды» (Барнаул), ДАКО-ТА ЭЖ-ООЛ (Новосибирск), SAGE (Екатеринбург), Проверено (Новосибирск), этнический DJ Денис Гулевич (Кемерово) и другие) и зарубежного гостя – Ортала Пеллег (Израиль). Ортал Пеллег (Израиль) — входит в десятку лучших музыкантов мира, играющих на hang drum – новом перкуссионном музыкальном инструменте инопланетного вида (открытие 2009 года), а также на диджериду, варгане и других этнических музыкальных инструментах, которые он делает своими руками. К сожалению, второго заявленного гостя - Давида Сварупа (Амстердам) не будет из-за возникших проблем с оформлением необходимых для поездки документов.

Он передает свои пожелания: «Я много играю на улицах и могу видеть, какое действие оказывает музыка ханга (hang drum) на людей. Чаще всего они становятся более эмоциональными, закрывают глаза и слушают, на время забыв обо всем на свете. ...Испытайте это! Просто закройте глаза. Используйте музыку - для раслабления, сна или медитации, танца, йоги, занятий искусством, любовью и даже для приготовления еды. Творите с музыкой и в музыке!» Сейчас ведется активная работа по организации видеотрансляции выступления Давида Сварупа на Фестивале.

«ВОТЭТНО!» - не просто «еще один фестиваль». Он станет началом серьезного некоммерческого проекта, в рамках которого будут проводиться не только ежегодные музыкальные события, но и другие мероприятия, основой которых станет экология, как гармония человека с тем, что его окружает!» - уверены организаторы. http://what-etno.ru/

Романова Олеся
Оргкомитет фестиваля "Вотэтно"