Телекоммуникации
25.10.2011

Система видеоконференцсвязи от компании «Софтлайн» — лучшее решение года

Проект по построению IT-инфраструктуры, разработанный и внедренный специалистами киевской IT-компании «Софтлайн» согласно с итогами конкурса «Корпоративные системы связи», признан лучшим в этом году. Высокую оценку получил программно-технический комплекс «государственная информационно-аналитическая система контроля качества лекарственных средств и медицинской продукции» в специальной номинации «Лучший проект построения системы видеотелефонной связи в рамках информационной системы предприятия».    Вручая диплом на церемонии награждения, происходившей 19 октября 2011-го года в Торгово-промышленной палате Украины главный редактор журнала «Сети и бизнес» Владимир Скляр отметил, что члены жюри были впечатлены инновационным подходом компании «Софтлайн» и заказчика. Поскольку решение оказалось нестандартным и уникальным для Украины, организаторы конференции даже добавили отдельную категорию специально для этого решения. А всего на 5-й по счету ежегодный конкурс было подано 18 проектов.   В конкурсе принимают участие проекты, завершенные в период времени с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2011 года, по которым имеется подписанная исполнителем и заказчиком рабочая документация. При наличии сертификатов производителя должно быть представлено соответствующее подтверждение.   Денис Теребий, директор направления сетевых проектов киевской компании «Софтлайн», прокомментировал проект так: «Особенностью нашего проекта является то, что госструктура имеет распределенную сеть по всей Украине. Им нужен был надежный и удобный канал коммуникаций. Мы установили видеоконференцсвязь для каждого из пользователей. Особо отмечу то, что обычные телефоны мы не предлагаем — пользователи сразу привыкают пользоваться исключительно видеосвязью».   Участники конференции отметили, что комплексные решения IP-телефонии в данный момент пользуются довольно высоким спросом, поскольку позволяют построить современную корпоративную сеть, охватывающую от нескольких десятков пользователей в сети малого предприятия или удаленного офиса корпорации до нескольких сотен тысяч абонентов в распределенной сети. Тенденция последних лет — конвергентные системы, позволяющие объединить передачу данных, видео- и голоса в одно целое. А полный переход на видеосвязь — очень спелое и передовое решение, которое компании «Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/) удалось реализовать на очень высоком уровне.

Сторожук Александр
B2blogger