Автомобили, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Машиностроение
02.03.2017

АО " ММП имени В. В. Чернышёва" получило первую партию оборудования по программе ФРП

Санкт-Петербург

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва" получило заём ФРП на финансирование части авансового платежа по договору лизинга, заключённому с группой компаний "Балтийский лизинг". По условиям сделки, предприятие приобретает высокоточное металлообрабатывающее оборудование, не имеющее российских аналогов. Станки будут использованы при производстве деталей и узлов турбовинтовых двигателей семейства ТВ7-117. Общая стоимость проекта составляет более 470 млн рублей. На АО "ММП имени В. В. Чернышёва" изготавливаются узлы турбокомпрессора и свободной турбины (наиболее технически сложная часть двигателя). Приобретаемое оборудование позволит обеспечить своевременный и качественный серийный выпуск ключевых деталей и узлов двигателя ТВ7-117СТ. ГК "Балтийский лизинг" с июля 2016 года является аккредитованной компанией, принимающей участие в реализации программы "Лизинговые проекты" Фонда развития промышленности РФ. Основная цель проекта — содействие технологическому перевооружению производственной базы российских промышленных предприятий посредством приобретения в лизинг оборудования на специальных условиях финансирования. Согласно условиям программы, ФРП предоставляет производственным компаниям займы сроком до 5 лет в размере от 5 до 250 млн. рублей. Средства должны быть направлены на финансирование аванса по заключаемому договору лизинга. Остаток денежных средств на приобретаемое оборудование вносится лизинговой компанией.

Иванова-Погребняк Ксения
Балтийский лизинг
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии