СМИ
25.10.2011

Самарское губернское телевидение становится лауреатом всероссийского конкурса «Патриот России»

Самара, Самарская область

Конкурс на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания проходил при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства обороны РФ, Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ при участии Союза журналистов России. В этом году за звание лауреата конкурса боролись 400 СМИ из 64 регионов страны. Для участия в отборочном туре жюри отобрало почти три тысячи материалов. Возглавил жюри заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Козлов Владимир Сергеевич. Церемония награждения победителей состоялась 20 октября в г.Омск. Для участия в конкурсе телеканал «Губерния» представил фильм «Самарская губерния. Начало». Это первый фильм из цикла, посвященного 160-летнему юбилею области, который выходит на телеканале с марта 2011 года. Автор фильма Максим Терентьев на церемонии награждения сказал: «Такие слова, как патриотизм, патриот имеют огромное значение для нас. Хотелось бы надеяться на то, что в следующем году на фестивале будет представлено как можно больше губерний, городов, сел и деревень. Конечно, я очень рад, что Самарская губерния оказалась в первых рядах. Наша телекомпания заинтересована в создании таких проектов». *** Телеканал «Губерния» транслируется круглосуточно в крупнейших кабельных сетях Самарской области. В рамках эфирного вещания охвачено более тысячи населенных пунктов. Программы также можно смотреть в эфире «ТЕРРА-РОССИЯ 2». Аудитория телеканала «Губерния» составляет 2 050 000 человек. Контент рассчитан на широкую аудиторию вне зависимости от пола, возраста и социального статуса: широкая линейка программ собственного производства, художественные и документальные фильмы, отечественные и зарубежные сериалы, тематические передачи о спорте, путешествиях, садоводстве, рыбалке, культуре и т.д.

Арбузова Мария
L'ambre Groupe International