Строительство, Строительство и ремонт
27.02.2017

Академия «Dantex» представит уникальную обучающую программу «Монтаж и пусконаладка мультизональных систем Dantex»

В марте 2017 года состоится семинар-практикум, посвященный особенностям осуществления монтажа и пусконаладочных работ оборудования Dantex, Генеральным поставщиком которого в России является Торговый Дом «Белая Гвардия». Именно на базе этой компании и существует Академия «Dantex», где в течение двух дней будут рассматриваться практические вопросы работы с мультизональными системами кондиционирования этой марки.

Данный курс разрабатывался в течение долгого времени лучшими техническими специалистами компании ТД «Белая Гвардия» совместно с инженерами завода-изготовителя оборудования Dantex.    Для того чтобы слушатели смогли лучше погрузиться в материал курса, первый день семинара начнется с рассмотрения ключевых терминов и понятий, а также основных принципов работы VRF-систем. Так участники обучения смогут получить представление о цикле Карно, диаграмме насыщения хладагента R410a для VRF-системы, основных конструктивных элементах холодильного контура VRF Dantex MVS mini DC, mid DC, FDC наружных и внутренних блоков MVS UNI. Также будут рассмотрены основные типы внутренних и наружных блоков VRF-системы Dantex с обозначением моделей.

Несмотря на внушительный объем представленных в рамках первого дня мероприятия вопросов, основное внимание будет уделено практическим вопросам работы с мультизональными системами кондиционировании Dantex, и, прежде всего, расчету мощности и подбору внутренних блоков для отдельного помещения.    И, конечно же, на семинаре будет досконально проработана тема монтажа трубопроводов, включая нюансы, касающиеся диаметров, длины, перепада высот, теплоизоляции, пайки и вальцовки трубопроводов, подключения межблочных и питающих кабелей и пр. Также слушатели будут ознакомлены и с основными правилами монтажа дренажных трубопроводов.    Завершением насыщенной программы первого дня семинара станут практические занятия.

Не менее интересным станет и второй день обучающей программы, который откроет тема «Установка и размещение наружных блоков». Далее будут рассмотрены вопросы подключения межблочных и питающих кабелей, а также требования к сечению проводников. Затем слушателям будут раскрыты особенности объединения модульных наружных блоков VRF Dantex.    Авторы курса предполагают, что особый интерес у участников обучения вызовет тема «Неисправности мультизональных систем кондиционирования, вызванные нарушением правил монтажа», которая была разработана специально для данного семинара.    В завершающей части курса будут рассмотрены темы: «Проверка герметичности холодильного контура, опрессовка азотом», «Вакуумирование, расчет дополнительного количества хладагента; особенности заправки R410a», «Установка адресов на платах наружных и внутренних блоков VRF Dantex MVS UNI , mini DC, mid DC, FDC», «Подключение центральных пультов управления», «Запуск и тестирование VRF. Функции DIP переключателей на плате наружного блока».        После практического занятия, посвященного проработке вышеуказанных вопросов, финальной точкой программы станет тестирование, которое позволит оценить уровень усвоения материала аудиторией и необходимость предоставления дополнительных материалов по тем или иным вопросам.   Кроме этого, для дальнейшего усовершенствования учебной программы, авторами курса будут собраны и учтены все пожелания и предложения слушателей.    Для записи на семинар «Монтаж и пусконаладка мультизональных систем Dantex» необходимо связаться с вашим личным менеджером и пройти регистрацию.

Технический специалист
Dantex
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии