АПК, рыболовство и пищевая промышленность
24.10.2011

«Балтика» подтвердила высокий уровень информационной безопасности

Санкт-Петербург

Digital Security и «Балтика» завершили комплексный проект по регулярному аудиту защищенности трех ключевых информационных систем компании. Поиск и устранение найденных уязвимостей позволил сохранить высокий уровень информационной безопасности на «Балтике». Информационные системы Lotus Notes, Citrix и VMware подверглись углубленному техническому анализу безопасности, в результате чего  в программном обеспечении вендеров были выявлены уязвимости, включая неизвестные на момент аудита (0-day уязвимости). Объективная оценка и детальные технические рекомендации позволили ИТ-подразделению «Балтики» и вендорам оперативно устранить найденные уязвимости и сохранить текущий уровень защищенности компании на традиционно высоком уровне. Илья Медведовский, эксперт по ИТ-безопасности и исполнительный директор ООО «Диджитал Секьюрити»: «При оценке защищенности ключевых информационных систем компаний, регулярно проводящих аудит и поддерживающих защищенность своих систем на должном уровне, крайне важно уделять внимание анализу и поиску не только стандартных уязвимостей, но и новых, неизвестных на данный момент производителю. Исполнение этих условий позволяет «Балтике», как компании с высоким уровнем корпоративной культуры в том числе и в области информационной безопасности, поддерживать планку и надежно оберегать свои ключевые системы от возможных хакерских атак». Илья Тамбовцев, начальник отдела развития информационных систем и инфраструктуры ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Цель реализованного проекта — повышение информационной безопасности и обеспечение непрерывной работы компании в режиме 24х7, исключающей сбои и простои, прямые и косвенные финансовые потери. Привлечение внешнего эксперта в лице Digital Security позволило нам получить независимую оценку защищенности информационных систем компании. Мы получили конкретные рекомендации по устранению уязвимостей как в отдельных системах — на уровне их взаимодействия, так и на уровне общей архитектуры». Информационные системы компании «Балтика» — это большой комплекс специализированных по области применения, разных по масштабу применения, интегрированных между собой систем различных вендоров. Уязвимости в одних системах ставят под угрозу защищенность других, и так по цепочке. Аудит защищенности — это часть обязательного процесса эксплуатации и постоянного совершенствования информационной системы любой компании.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20375)
Наука и образование (1967)