Отдых и туризм, Отдых за рубежом, Активный отдых
24.10.2011

Обсерватория для наблюдения за китами откроется в Самане (Доминикана)

В январе в Доминиканской Республике начнется сезон наблюдения за китами. Ежегодное паломничество этих удивительных морских млекопитающих в залив Самана на северо-восточном побережье страны привлекает более 40 тысяч туристов каждый год. Поездка на катере, продолжающаяся около 30 минут, позволяет туристам взглянуть на великолепных горбатых китов, которые обычно остаются в теплых водах залива до марта.    Сезон наблюдения за китами с большим энтузиазмом ждут как местные жители, так и иностранные гости. Залив Самана признан «домом горбатых китов» в Карибском бассейне. Эти огромные морские млекопитающие приплывают в воды северного побережья Доминиканы для ежегодных брачных ритуалов.        Впервые в этом сезоне для туристов, которые не хотят совершать поездки по воде, на берегу откроется специальная обсерватория, из которой можно будет увидеть горбатых китов во всей красе. Сооружение было построено при поддержке Министерства окружающей среды Доминиканы и располагается недалеко от города Самана.    Туроператор ICS Travel Group организует туры в Доминиканскую республику.      Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1 Телефон: (495) 748 4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group