Производство, Машиностроение, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
13.02.2017

Охлаждение продукта, как неотъмлемая часть технологического процесса приготовления продукта любой печи Бриз

Домодедово, Московская область

Без охладителей достаточно сложно представить производственный процесс по производству жареных семечек.  Охладители также будут препятствовать пережариванию семечки, что в свою очередь будет способствовать изготовлению качественного продукта. Раньше  для  охлаждения  семечки   использовали  два типа охладителей: модель конвейерного типа и открытая круглая конструкция с ворошителями.  Приходилось  увеличивать   площадь  цеха  и включать  охлаждение продукта  в производственный процесс  перед  упаковкой  готового продукта.

Надо  сказать,   что  данное оборудование крайне трудозатратно и далеко не столь эффективно,  как  встроенный   охладитель   в  печах  Бриз.

В современных   автоматических   печах  Бриз процесс  охлаждения  продукта  привязан  к  циклу  тепловой  обработки.  При  срабатывании  узла  выгрузки  продукта камеры обжарочной, продукт поступает в приемный бункер охладителя, дно  которого  выполнено  в  виде  решетки,  которая  обеспечивает  свободное прохождение  воздуха.   За  несколько  секунд  до  окончания  процесса  жарки,  происходит  освобождение  охладителя  от  дозы  находящегося  там  охлажденного  продукта.  Затем  происходит  завершение  текущего  цикла  обработки  продукта  и  в  охладитель  поступает  новая  порция  горячего  продукта,  доведенного  до  готовности.  Продукция   поступает на  транспортер  отвода продукции  и поступает  в  фасовочно-упаковочный  автомат.  Готовый  и охлажденный  продукт быстро  упаковывается.

Так же  как и жарка и  очистка  охлаждение семечек  осуществляется воздухом  во встроенном охладителе.   Это  означает удешевление производства пакетированных обжаренных семян подсолнуха.

Юлия Дмитриевна
мегант
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии