Общественное питание
10.02.2017

А почему бы и не IPA ?

Санкт-Петербург

Если говорить предметно о пиве, то, как ни странно, цели и задачи дегустаторов могут существенно различаться и, соответственно, различаются критерии отбора - кто-то выбирает самое вкусное, кто-то сравнивает представленные образцы с неким эталоном, кто-то пытается разобраться что это вообще такое.

В принципе, любая непрофессиональная (а иногда и профессиональная) дегустация это "вкусовщина" в том смысле, что и препочтения у всех разные, и чувствительность рецепторов тоже - кому-то легкая горчинка, а кому-то горечь несусветная...со временем, если приложить усилия, то вкус тренируется и начинаешь различать больше ньансов и оттенков, но как показала практика "личные предпочтения" все таки побеждают - очень трудно ставить высокие баллы тому, что не "вкусно" ;)

Третьего дня serh провел дегустацию IPA в баре Coolidge: было весело и очень познавательно, и мне были интересны свои собственные результаты.
Пробовали 8 сортов, как потом оказалось не все были IPA даже по заявлению производителей, и один сорт был "black IPA" что тоже идет по разделу "фантазийного пива", а не IPA.

Я старалась предерживаться описания сорта IPA и оценивать насколько хорошо получилось, подразумевая, что хотели сварить IPA (а получилось ли - это уже другой вопрос). Ниже листочек с моими оценками, но еще без итогов (окончательный итог я пролюбила-с).

Из того, что помню высший балл получил сорт №1 - это была Red Machine VictoryArtBrew, по четверке досталось номерам 3 и 6  - Атомная прачечная темная Jaws и IPA Волковская пивоварня соответвенно, кажется еще 8 номер отметила, но не факт. Кстати, одну Красную машину я уже пробовала - Anniversary IPA Red Machine Professional Editionавторства Knightberg, интересно было бы сравнить ;)

Я бы еще поставила отличную оценку номеру 7 (Суоярви), но это была не IPA, хоть и изрядно горькое, что не умоляет его интересного вкуса и достойного качества - не IPA

Полный список представленных сортов:
1. Red Machine VictoryArtBrew
2. White Illusion Muhomorov Production***
3. Атомная прачечная темная Jaws
4. APA Black Craft Brew
5. Punk IPA BrewDog
6. IPA Волковская пивоварня
7. Суоярви
8. Бланш де Мазай Волковская пивоварня

*** важное замечание - еще на презентации мне показалось, что пиво в бокалах разного цвета, сейчас я абсолютно в этом уверена - на фото хорошо видно (заглавное фото в этом посте). Это как тот пункт над которым крафтовым пивоварам надо еще много работать - стабильность качества: один раз сделать супер-варку это одно, но стабильно варить пиво одно и того же цвета, вкуса и запаха задача куда более сложная.

Стеклова Дарья
Coolidge Bar ( бар кулидж)
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии