Наука и образование, Внешняя политика
21.10.2011

В Россотрудничестве пройдет презентация книги Александра Зиновьева «Запад» на арабском языке

24 октября 2011 года (понедельник), г. Москва. В 17.00 час., в Россотрудничестве состоится «круглый стол» на тему: «Запад и арабский мир: опыт взаимодействия в XXI веке», посвященный презентации и обсуждению книги всемирно известного русского мыслителя Александра ЗИНОВЬЕВА «Запад», вышедшей на арабском языке в этом году в Египте. Цель открытой публичной дискуссии – совместный поиск векторов культурного и цивилизационного развития в XXI веке,  в условиях глобальных вызовов. На встрече ожидается присутствие посла Египта в России Алаа ЭЛЬХАДИДИ, посла Сирии в России Риада ХАДДАДА,  заместителя Министра иностранных дел РФ Григория КАРАСИНА, заместителя руководителя Россотрудничества Георгия МУРАДОВА, председателя Комитета Госдумы по международным делам Константина КОСАЧЕВА, автора предисловия к арабскому изданию книги «Запад», директора Института философии РАН Абдусалама ГУСЕЙНОВА,  ректора РГТЭУ Сергея БАБУРИНА, руководителя Российско-Баварского исследовательского центра имени А.А.Зиновьева Ольги ЗИНОВЬЕВОЙ, автора арабского перевода книги «Запад» Аделя ИСМАИЛА, профессора Майкла КИРКВУДА (Великобритания), политолога, президента Фонда эффективной политики Глеба ПАВЛОВСКОГО. К участию  в «круглом столе» приглашены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители дипломатического корпуса, гражданского общества, научного, экспертного сообщества, российских и зарубежных СМИ. Телефоны для аккредитации: (495) 589-76-32, (495) 939-00-88. Круглый стол состоится по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 18/9, Россотрудничество.

Блинов Алексей
портал "зиновьев.инфо"