Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
21.10.2011

"Балтика" поддержит XIV Московскую встречу коллекционеров пивной атрибутики

29-30 октября в Москве состоится XIV Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Организатором встречи выступает Клуб коллекционеров пивной атрибутики (ККПА) при поддержке пивоваренной компании «Балтика». На встречу съедутся около 250 бирофилов* из разных регионов России и стран ближнего зарубежья: Беларуси, Украины, Литвы, Латвии. Мероприятие будет проходить в зале «Салют» по адресу проспект Буденного, 21 с 9:00 до 17:00.  Двухдневная программа встречи охватывает работу обменной биржи, во время которой коллекционеры обмениваются экземплярами этикеток, бокалов, бирдекелей, пробок, и прочей пивной атрибутики; а также любительскую дегустацию пива, и традиционные пивные конкурсы. «Коллекционеры крайне ценят важность проведения таких встреч, так как это способствует развитию знаний о богатой истории пива, облегчает процесс пополнения коллекций, дает возможность тесного общения с коллегами по увлечению, а также позволяет укрепить контакты с пивоваренными предприятиями», - Влад Шамов, Председатель Московского клуба коллекционеров пивной атрибутики. Компания «Балтика» не первый раз поддерживает встречи коллекционеров пивной атрибутики. В 2010 году совместно с историко-просветительским сообществом BeerCult, «Балтика» выступила со-организатором Всероссийской встречи коллекционеров пивной атрибутики из 10 городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Воронежа, Тулы, Томска и Нижнего Новгорода. Поддержка встреч коллекционеров и организация выставок коллекций пивной атрибутики - это лишь некоторые из проектов, реализуемых компанией «Балтика» совместно с коллекционерами. Основой для такого сотрудничества стал неподдельный интерес бирофилов к пивоваренной отрасли, ее истории, технологиям производства. Компания поощряет и поддерживает такой интерес. «Пиво — напиток с многовековой историей и богатыми традициями. Знание истории пива, пивоварения, истории пивной тары, этикетки, и пробки  позволяют не только узнать, как рождаются вещи, но и повысить потребительскую культуру, пивную — в том числе. Особо актуальным на сегодняшний день остается вопрос повышения культуры потребления пива, и решением этого вопроса пивовары и коллекционеры пивной атрибутики должны заниматься совместно», - Виктор Шапин, главный пивовар филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Ярославле.   *Бирофилы — профессиональные любители пива, которые коллекционируют все, что так или иначе связано с пивом: этикетки, подставки под пиво (бирдекели), крышки, бутылки и жестяные банки, чеки из пабов, пивные стаканы, лопатки для снятия  пивной пены и т.д. Их интерес концентрируется не только на «форме», но, конечно, и на «содержании» пива. Многие бирофилы являются прекрасными дегустаторами, которые часто принимают участие в профессиональных дегустациях, достигая совершенства в этом навыке и не уступая профессионалам.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20383)
Наука и образование (1967)