Оборудование, Софт, Информационные технологии
08.02.2017

COMPAREX помог Якутскэнерго сократить расходы на печать

В связи с территориальной распределенностью офисов «Якутскэнерго», а также использованием широкого парка печатной техники без единой точки управления ИТ-руководство компании не имело возможности увидеть общую картину затрат на печать по всем филиалам организации и контролировать эффективность использования печатной техники. Для решения задачи по оптимизации процесса печати ИТ-руководство энергетической компании обратилось к специалистам COMPAREX. Для оптимизации расходов на печать специалисты COMPAREX предложили «Якутскэнерго» внедрение решения PretonSaver. Данная программа является лидером на рынке ПО для управления печатью и оптимизации использования расходных материалов. Помимо сокращения затрат на материалы, решение легко масштабируется, а благодаря консоли управления наглядно осуществляется статистика использования ресурсов, при этом качество отпечатка остается на прежнем уровне. Кроме того, PretonSaver работает на уровне между приложением и драйвером принтера, что позволяет легко интегрировать его с существующими принт-серверами и печатной техникой разных производителей. «Проект уже дал свои результаты. У нас появилась возможность отслеживать и регулировать работу с печатью и расходными материалами из единой точки. А в целом внедренное решение уже принесло существенную экономию для бюджета. На данный момент подавляющее большинство печатной техники в филиалах ПАО «Якутскэнерго» по республике Саха Якутия охвачены этим проектом», – отмечает Бочкарев Сергей Валентинович, начальник отдела поддержки и развития инфраструктуры Департамента информационных технологий ПАО «Якутскэнерго». В результате внедрения PretonSaver, по результатам трёх месяцев работы, энергетическая компания «Якутскэнерго» на 20% сократила затраты на расходные материалы при печати. Помимо этого, получила возможность централизованного управления правилами печати, мониторинга устройств и объемов печати. Кроме того, решение PretonSaver позволяет ИТ-руководству иметь полную картину расходов благодаря монетизированным отчетам по печати по различным срезам: вся компания, сотрудники, устройства печати, приложения и т.д. «Для нас это не первый подобный проект, что говорит о том, что клиенты доверяют нашему опыту и квалификации. Мы, в свою очередь, всегда стараемся предложить заказчику оптимальное решение под его индивидуальные нужны и показать высокий уровень профессионализма при реализации ИТ-проекта», - комментирует Сергей Агаев, Генеральный директор COMPAREX Россия.

Станкевич Ольга
Comparex
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии