PR, маркетинг, выставки, Финансы, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
21.10.2011

«Стойленская Нива» выводит на рынок новый федеральный кондитерский бренд – «Улыбка»

Под зонтичным брендом «Улыбка» компания планирует производить широкий ассортимент мучных кондитерских  и сухарно-бараночных изделий - вафли, вафельные торты, пряники, сушки, сухари, сахарное, овсяное, сдобное печенье, сладкую соломку. Таким образом, «Стойленская Нива» собирается вывести на рынок бренд с широкой сегментацией, призванный объединить в себе продукцию самых растущих секторов рынка мучных кондитерских изделий. Весь ассортимент нового бренда будет выпускаться в красочной оригинальной упаковке и составит конкуренцию продукции в сегменте массового потребления. Позиционирование бренда подразумевает использование ностальгического тренда. Основные преимущества «Улыбки» - это широкий ассортимент, безопасность производства, использование натуральных ингредиентов и вкусовые характеристики, знакомые потребителям по продукции советского времени. Комплекс мероприятий по выпуску и развитию бренда также включает в себя модернизацию и покупку дополнительного оборудования для производственных линий на хлебозаводах «Колос», «Сафоновохлеб», «Пензенский хлебозавод №2», «Пензенский хлебозавод №4». В рамках программы идет внедрение новой структуры сбыта, разработка дополнительной системы контроля качества и обучение персонала.   Дмитрий Древлянский, президент АПК «Стойленская Нива»: На сегодняшний день на российском рынке нет федеральных брендов, имеющих равномерную национальную дистрибуцию. Бренд «Улыбка» будет сочетать в себе стабильно высокое качество продукции и эталонные характеристики, соответствующие ожиданиям потребителей. К 2016 году мы планируем продавать более 11 тысяч тонн продукции в год, выпущенной под новым федеральным брендом.   Справка: «Агропромышленная компания «Стойленская Нива» занимает 1,9 % российского рынка кондитерских изделий. Ежемесячно предприятиями холдинга производится более 2000 тонн мучных кондитерских изделий с длительным сроком хранения.

Григорьева Екатерина
апк "стойленская нива"
Производство (20356)
Наука и образование (1967)