Телекоммуникации
08.02.2017

В Марий Эл каждый второй абонент «Ростелекома» пользуется электронным счетом

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

В Марий Эл свыше 70 тысяч абонентов «Ростелекома» пользуются электронной доставкой счета за услуги связи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 15%. Получать платежный документ по электронной почте предпочитают 8 тысяч абонентов, через Единый личный кабинет (ЕЛК) lk.rt.ru – 62 тысячи. Наиболее популярен современный сервис у жителей городов республики, а также жителей поселков: Медведево, Советский, Сернур, Морки, Мари-Турек, Оршанка, Параньга.

«Как показывает статистика, за последние три года  количество абонентов, выбравших электронный счет, выросло в четыре раза. Несомненным плюсом электронного счета являются оперативность и надежность доставки.  Информация о начислениях приходит раньше момента доставки бумажного счета, что позволяет выбрать наиболее удобное время осуществления платежа и способ оплаты. Особенно важно это для жителей сельских населенных пунктов, где зачастую отсутствуют пункты приема платежей и существует проблема своевременной оплаты услуг связи», – отметила руководитель группы клиентского опыта и обслуживания филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Людмила Малыгина.

Напомним, для того, чтобы перейти с бумажных счетов на электронные необходимо оформить подписку, которая доступна на сайте компании, в ЕЛК, Центрах продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома».

Оплатить электронный счет можно при помощи систем электронных платежей в интернете или через платежные терминалы. Пользователь может получать и оплачивать не только свой счет за услуги связи, но и счета родственников, знакомых.

Кондратьева Елена
филиал в республике марий эл пао "ростелеком"
Услуги (19632)