Оборудование, Машиностроение
07.02.2017

Уралмашзавод поставит шаровую мельницу для Сибайского горно-обогатительного комбината (входит в УГМК-Холдинг)

Екатеринбург, Свердловская область

Сибайский филиал открытого акционерного общества «Учалинский ГОК» – крупное горно-обогатительное предприятие Республики Башкортостан, занимающееся добычей и обогащением медных и медно-цинковых руд Сибайского медно-колчеданного и других месторождений. Тендер на поставку оборудования Уралмашзавод выиграл в конце 2016 года. Поставить шаровую мельницу МШЦ 3200х4500 заказчику планируется в IV квартале 2017 года. Уралмашзавод производит оборудование для измельчения с 1935 года. Сегодня завод выпускает барабанные стержневые и шаровые мельницы, а также мельницы самоизмельчения. Машины предназначены для измельчения как сухим, так и мокрым способом руд и нерудных полезных ископаемых. В рамках программы импортозамещения Уралмашзавод уже разработал и поставил на предприятия УГМК-Холдинга крупную партию мельниц различных типоразмеров, в том числе нетрадиционных для Уралмашзавода – диаметром более 7 метров. Машины успешно работают в АО «Уралэлектромедь», на комбинате «Святогор» и Учалинском ГОКе. О стратегическом сотрудничестве в области дробильно-размольного оборудования Уралмашзавод и УГМК-Холдинг договорились при содействии Газпромбанка. ПАО «Уралмашзавод» (входит в Союз машиностроителей России) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Ризе Татьяна
свердловское региональное отделение союза машиностроителей россии
Услуги (19571)