Телекоммуникации, Оптовая торговля, Органы государственной власти
07.02.2017

Научному прогрессу – да!

Ульяновск, Ульяновская область

8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки. Прогресс в любой сфере деятельности на прямую зависит сегодня от достижений учёных. Для таможенных органов наиболее показательны такие перспективные процессы в сфере информационных технологий и автоматизации совершения операций.

В Ульяновской таможне в 2016 году 42,31% таможенных деклараций на вывозимые товары были зарегистрированы в автоматическом режиме, без участия таможенного инспектора.

За 4 квартал 2016 года 10,24% транзитных деклараций были оформлены в электронном виде, а с 20 марта 2017 года для таких деклараций предусмотрена возможность предварительного декларирования.

Государственные услуги, предоставляемые таможней, можно получить самым современным способом – посредством портала «Госуслуги».

Широчайшие возможности участникам внешнеэкономической деятельности предоставляет сервис «Личный кабинет участника ВЭД», расположенный на официальном сайте ФТС России. Сервис предназначен для персонифицированного информационного взаимодействия учстника внешнеэкономической деятельности с таможенными органами и позволяет формировать электронные документы (декларации, уведомления, отчеты, описи и др.), отправлять электронные документы в таможенный орган, хранить электронные документы, а также запрашивать и получать информацию из таможенного органа.

Внедрения таких передовых технологий способствует росту товарооборота, позволяет существенно сократить время совершения таможенных операций и минимизировать издержки бизнеса.

Фасхутдинова Елена
Ульяновская таможня