20.10.2011

«Моё дело» участвует в RIW для просвещения малого и среднего бизнеса России.

Компания «Моё дело» принимает участие в главном ежегодном мероприятии Рунета - «Неделе Российского Интернета» (Russian Internet Week или RIW), которое проходит в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. В рамках выставки «Интернет-2011», которая входит в многоуровневую программу RIW, на стенде компании «Моё дело» проходит презентация одноименного сервиса. Все желающие с 19 по 21 октября на стенде D-6 смогут на практике оценить уникальные функции сервиса «Моё дело» по ведению бухгалтерии онлайн, задать вопросы экспертам и получить рекомендации по оптимизации своего бизнеса. Максим Яремко, основатель проекта «Моё дело» и генеральный директор компании: «Мы считаем RIW – знаковым событием для рынка российского интернета, и потому уже второй год принимаем в нем участие. Специфика нашего бизнеса такова, что с одной стороны мы работаем с государством, а с другой – оказываем услуги малому и среднему бизнесу, поэтому хорошо знакомы с проблемными вопросами отрасли по своему направлению. Недавнее маркетинговое исследование, проведенное по заказу компании «Моё дело» среди представителей малого и микро-бизнеса, показало, что значительная часть предпринимателей считает электронные сервисы для сдачи отчетности в налоговые органы для себя обузой, навязываемой им сверху. При этом зачастую у населения нет представления даже о сути интернет-сервисов для бизнеса. Такие масштабные события, как «Неделя Российского Интернета», призваны, на мой взгляд, помочь решить, прежде всего, проблему информированности предпринимателей о существующих на рынке услугах, доступных по цене, высоких по качеству, способных  облегчить их жизнь и продвинуть бизнес».  Справка о компании «Моё дело» «Моё дело» - первый в России сервис для ведения бухгалтерии онлайн. Он разработан таким образом, что работать с ним могут как профессиональные бухгалтеры, так и пользователи, не имеющие специального образования в области бухгалтерии.  Подключившись к Моему делу, можно контролировать свой бизнес из любой точки Мира,  имея под рукой компьютер и интернет. Сервис ведёт бухгалтерию, создаёт первичную документацию, налоговую отчётность, отправляет необходимые документы через интернет в  соответствующие государственные органы. От пользователя требуется только вводить данные о доходах-расходах (выписки из банков) и зарплатах сотрудников. Всё остальное система сделает сама.     На октябрь 2011 года в сервисе «Моё дело» зарегистрированы более 80 000 пользователей. Из них, более 15 000 с помощью сервиса успешно создали своё ИП и продолжают работу в сервисе. Ежемесячная абонентская плата за продукт составляет от 400 до 3000 рублей в зависимости от тарифа. Это позволяет значительно сократить издержки на ведение бухгалтерии, что особенно актуально для регионов России. Подобные системы существуют и активно используются в США, Великобритании, Австралии. Сервис для ведения бухгалтерии онлайн «Моё дело» полностью отвечает целям и задачам государственной программы поддержки малого бизнеса в Российской Федерации.

Фролова Ольга
ООО"Моё дело"