Кино, театры, Литература
20.10.2011

Проект «ДОКер»: Документальный фильм «Женщина с пятью слонами»

25-го октября в 19.00 в Центральном Доме Журналиста Проект «ДОКер» представит полнометражную документальную ленту «Женщина с пятью слонами». Героиня фильма Светлана Гайер, известная в Германии переводчица, называет пятью слонами пять романов Достоевского, которые она перевела на немецкий язык. Уникальная переводчица продолжает работать даже в свои 85 лет, иронизируя, что просто слишком стара, чтобы менять распорядок жизни. В ее жизнь вмешивались драматические события европейской истории. В сопровождении съемочной группы она впервые за полвека решается на путешествие в город своего детства – Киев. Картина стала участником более чем 70-ти кинофестивалей по всему миру, среди которых такие престижные киносмотры как МКФ в Локарно, Роттердамский кинофестиваль, «DOK Leipzig», МКФ в Триесте, «Hotdocs» и другие. Проект «ДОКер» создан Центральным Домом журналиста и Киностудией «Альбатрос» для того, чтобы развивать документальный кинопрокат в России. «ДОКер» открылся 15 марта 2011 года и за свой первый сезон показал больше двадцати фильмов. Проект стартовал одновременно в Москве, Екатеринбурге и Владикавказе. www.dokerproject.ru info@dokerproject.ru + 7 926 5659407

Шаталова Ирина
киностудия «альбатрос»